学习的快乐作文300字
学习,在我以前看来是痛苦的,可在上学期,我学会了享受学习的快乐。
在上学期临近期末考试的时候,别人都在努力地复习,可我还是很放松,有个同学说:“你这么放松,考试会考不好的。” “管它呢,复习累死了。”“那你继续玩吧。”说着便走了。我想:期末考试有什么难的,复什么习呀!
离考试还剩一天了,在爸爸的建议下,我做了一张模拟试卷,做完后,呀!怎么是良,这样怎么行,我要复习!
看书,太晚了,爸爸看我累了,便跟我一起做题目,帮我一一复习,爸爸总是在我不耐烦时讲些故事(与复习课文有关的),于是我便又打起精神,继续复习。
第二天,考试考完后得了优,我很高兴,使我看到了自己的成果,增加了学习的劲头,并尝到了学习是快乐,而不是我想象的那样痛苦。
其实,看书也是一种享受,书中的故事,语言幽默风趣,能让人越看越有劲。怪不得古人有时连吃饭、睡觉也忘记了。
学会了享受学习的快乐,让我更加爱学习,也让我的生活充满了乐趣。