学习雷锋作文
雷锋,相信这个名字大家都耳熟能详。他一生中做了无数件好事,也因此成了家喻户晓的人物。
他到处都是亲人,他把自己的钱拿去捐助有困难的人。没事的时候去帮助孤独的老人们洗洗衣物,理理发之类的。当别人有困难的时候他总是愿意帮助别人,他充分地把帮助他人,关爱他人的美德发挥到了极致。他的死便是一个伟大的事件,为了救一个小孩把自己当作人肉护障,死死地抱着孩子,以免其受伤,孩子脱险了,他却离我们而去了。现在的社会还有几个这样的好心人,就说发生在我们身边的一件事吧,一个老太太上街买菜,回来的时候应被绊倒而脖子被挂在了路边的一个绳子上,而路边的行人只是望着却没有人愿意伸出手来拉她一把,以至死亡。现在的社会人与人之间多是看客,而少了互帮互助。
雷锋用行为体现了为人民服务为荣,也体现出了中华传统美德。他的精神引领了中华传统美德,也影响了几代人,让我们向雷锋学习!