学习自行车作文
星期日的那一天,碧空如洗,万里无云,我刚放学回家。我在广场上看见小伙伴们骑着自行车在快活的转来转去,我羡慕极了,心里直痒痒。顿时,我的脑海里便浮出一个想学骑自行车的念头。
我马上跑回了家,爸爸知道我要学自行车的想法时,便爽快的答应了。我和爸爸来到广场,我小心翼翼的踏上自行车,然后让爸爸扶着后面,我用力的蹬着车。爸爸一边扶着我一边说:“腰挺直,眼睛看前方,保持好平衡,手用力把好车把!”我按着爸爸说得要求去做,还真可以自己骑一会了!我得意洋洋地说:“好了爸爸,我可以自己骑自行车了,你不用扶了!”我迫不及待的从爸爸手里抢来自行车,爸爸手一松开,我骑了一会,想来个高难度动作,可我刚一抬脚,便来个180度大旋转,重重的摔到了地上。皮蹭破了,流血了。我灰心了,当时就有点泄气了,起初想学骑车时的勇气和信心荡然无存。垂头丧气的坐在地上生气,还叫骂道:“破自行车!都是因为你,我才摔得这么惨!都是因为你,怎么这么难学,我不学了!”我便坐在一旁干脆不起来。爸爸向我教育道:“陈明野呀!失败是成功之母,只有失败多次并在失败中总结经验才有成功,摔倒了就爬起来,要战胜困难,迎难而上才能成功!这一点皮外伤,就能难倒我们陈明野吗?”听了爸爸的话,我觉得脸上火辣辣的。是啊,我就因为这一点小小的皮外伤而没有信心了么?我重拾信心,又蹬上自行车。我吸取了第一次的教训,第二次我更加小心翼翼。骑了不远,我又摔倒了。第三次也是这样。但是经过好几次摔倒、爬起。不记得哪一次,十米·····二十米······四十米······六十米!我终于学会骑自行车了!
现在,我也能上像其他小伙伴们一样在广场自由自在的骑自行车了!
通过学习骑自行车,我得到一些启示:做事要持之以恒,不怕困难,只要有毅力,就一定会取得最后的胜利。