学习自行车作文
当我和我的表弟去玩时,看到他骑着自行车,潇洒地驰骋在那不宽的小路上,我感觉迎着阳光他让我很羡慕。其实我想过要学自行车,但是一上车,又感觉自己不行了。这让我彻底失去了自信。
一个阳光明媚的下午,我和我的表弟都完成了自己该完成的作业,我的小姨懒洋洋的趴在“老板椅”上晒太阳。我和表弟都说要出去玩,可是那些地方走来走去感觉也没什么意思了。我荡了会儿秋千,有又陪我的小弟弟玩了一会儿;一会儿又凑到我姨的跟前去,我感觉无聊透顶。我姨却灵机一动:“你不是一直想学自行车嘛,让豆豆教你吧!”我连忙摇头拒绝,我试了那么多次都没会,这次肯定也是一样的。我姨却用起了“激将法”:“你根本就是一上车就怕,好吗?你学都没学!”不知情的我被激怒了,连忙扬声说我一定会学会。首先我先让我弟弟教我,他就一直扶着我,推我,没什么效果。后来到我姨“亲自上阵”,她先是循序渐进,先是慢慢的推着我,后来慢慢放手,我有那么一点点领悟其中的技巧了,但我发现一个问题,我姨一松手我就会歪,我姨告诉我:“这是因为你骑的太慢啦!”我立刻恍然大悟。后面,我姨说:“你明天再学吧,我没时间陪你啦!”我却下定决心一定要学好,因为我不想做一个半途而废的人。首先我是自己慢慢的掉下来一下上去一下,在这样的练习中,我发现我能骑比较远了。我骑到一条小路上,小路上很脏,我不想要脚碰地,或者摔倒,因为我的衣服是我姨刚洗的。我猛地一骑,穿梭在这条小路上,骑得很平稳。我高兴的呼喊我的家人,他们都很高兴,让我多加练习,然后我一有时间就骑着它练习,慢慢的,我也越来越熟练了。
这件事告诉我:对自己呢,要有信心,当然也不能过于自信,“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力,我们都是最棒的!