学习的作文
今天回去默写,每当听到老师这样说时,我的心中便会有一丝不安。因为妈妈下班后忙于家务事,经常没时间给我默写词语。外婆又不会讲普通话,读的词语常让我丈二和尚摸不着头脑,默写起来非常吃力。
有天晚上,又要默写词语,我急得在书房里直转,看到挂着的竹笛,突然来了个灵感。对呀!我在学竹笛时经常用手机把老师教的曲子录下来,回家后照着练习。现在也可以自己先边读词语边录音,然后再一边放音,一边默写。我马上试了一下,效果果然很好。
这样试了几次后,我发现录音后马上默写,并不能完全反映真实水平。于是我改为在预习时就录音,过几天再默写,这样不仅可以更好地检验掌握程度,而且预习效果也提高了。同时我一直保存录音,在平时练习、期中和期末复习时也可以再次默写测试。接着我又把这个办法运用到了英语默写上。利用这个方法,我的默写水平大大提高,连续得了很多次默写满分。
爸爸对我的创新做法连连称好,为了提高录音效果,还奖给我一部新手机呢。爸爸说:生活中不缺少发现,而是缺少发现的眼睛。我想:只要勤于动脑,就会有更多发现,学习也是如此。