对于爷爷这个词,我感到很亲切;对于爷爷这个词,我感到很温暖;对于爷爷这个词,我感到很敬佩;对于爷爷这个词,我感到很……
是的,我很爱我的爷爷,就像他爱我一样。
爷爷年轻时当过兵,打过仗,认识字,也去过许多地方。爷爷今年80多岁了,但身体还是很好,只是耳朵有些聋,爷爷虽然已经老了,可成了一个名副其实的“老小孩”。爷爷看电视,看着看着就睡着了,于是妈妈叫他,可爷爷抵赖,非说没睡着;我外出没带钥匙,爷爷睡觉没听见乐乐叫,硬说乐乐没有叫;爸爸去洗澡,去外面找爷爷,没找到,回来时爷爷却说他一直在家里……
虽然爷爷是一个“老小孩”,但是爷爷有许多优点。每天清晨,我还在被窝里,爷爷就起床了。我总能听见他拖鞋在地上走来走去的声音,那声音仿佛在催促着我起床一般,于是我也会早早的起床。爷爷有一个雷打不变的习惯——每天早上起来冲一碗豆奶喝。有一次妈妈对爷爷说:“您等吃完饭再喝豆奶,把与吃饭的时间错开。”可爷爷养了四五年的习惯依旧不变,照样每天起早喝豆奶。受到爷爷感染,我养成了做事持之以恒的优点。爷爷心脏不好,总是吃药,而一天三次吃药的时间,都很准时,顶多差四五分钟,也让我养成了准时的好习惯。爷爷……
爷爷,您是我永远的榜样!