学习真好作文
春去冬来,寒来暑去,初一的生涯结束了,而我又不得不震撼学习真好。
孩童的时间那一本本神话书吸引着我,使我爱不释手,在书的世界翱翔,我仿佛成了神话世界的一员,为白雪公主的遭遇而痛苦涕泪,为那个可恶的皇后气的直跺脚。在《西游记》中,我为唐曾取经造福人们的决心而钦佩,为孙悟空三打白骨精而叫好,我为那憨厚的猪八戒而哈哈大笑......
我还时常问父亲一些奇怪的问题,人是怎么来的?人为什么不会飞?为什么会有白天黑夜之分,为什么不能都是白天或都是黑夜?等等,然而父亲总是叫我自己去书中搜寻答案,年轻的我明白:知识能改变命运,或能使自己变得有文化,有涵养,答案,要自己去寻找。
孩童时候,由一本本童话书的陪伴,让我懂得孩童的时代是最美好的,没有他人丑恶的嘴脸,只有童话般的生活与对未来无限的向往。
时间一点点过去,我的答案也随之飘来,人是由森林古猿进化而来的,是达尔文提出的进化论,并不是所谓的神话论,地球有吸引力,所以人才不会飞,地球的自传形成白天黑夜当这一个个问题被我破解了,我感受到快乐,收获了一份成就感,我坚信一分耕耘,一分收获,今天你洒下的无数泪水与汗水,明天都将是你收获的海洋。
在学习中,我收获了无数的乐趣,收获了纯洁的友谊,学习真好!
在学习的道路上,有我走过的脚印与雪月风华,酸甜苦辣样样具备,让我懂得了面对困难,不怕挫折,勇往直前,定会山重水路疑无路,柳暗花明又一村。
俗话说书中自有黄金屋,书中自有黄金屋,读书真好!