学习机作文
这周大概是学生们的幸运之周吧,一连四天的假期耶,对我们这些“责任重大”的初三学生来说,更可谓是天赐良机,机会得呀!
这不一个个学生的脸上荡漾着“幸福之花”,有人在进行着口头计划,而有些人则真的动笔写起了计划书,还有些人,听说两天前就开始睡不着觉……我没有加人任何一个行列,因为我很清楚,这四天的作业一定不会少,而爸爸也绝不会允许我把这大好的光阴浪费在玩儿上面,更重要的是,本人已对疯玩儿提不起任何兴趣了。这种现象,美其名日,就是长大了,懂事了,实际上呢?是我正试着如父母所愿,变成一台学习机器。
是的,现在还没有找到比考试更好的办法来挑选人才,所以,我们的命运就掌握在一张张轻飘飘的试卷上。这是每个人心里都明白的事,但有些老师偏偏爱说,别把分数看得太重。骗鬼哟!不把分数看得太重,我们辛辛苦苦做的考前复习有何意义?老师们辛辛苦苦地批阅试卷又有何意义?那么那些老师辛辛苦苦排出来的名次表又有何意义呢?
所以“同理可证”:我们的确是一些“如假包换”的学习机器。我讨厌做一台学习机器,从心底里厌恶,但是,我能够选择吗?爸爸说等我到了20岁时,我就可以有自主权了,这么说,我还得再做5年半的学习机器,谁来救救我啊!万般无奈之下,我只能长叹一声:“我真的不是学习机器!”