学习快乐作文
我对于学习的态度是多变的,正如一个前往美丽山谷但却渐渐迷失方向的人一样。但又正好相反,迷失的旅人一步步走向失望和绝望,而我在经历风雨后越来越享受学习。
一次次的地学习,如出海捕鱼。船行驶的速度与资金正如学习中的投入,船上的设备正如学习的强度,而捕鱼的深度又似学习的目标;而考试就是查收捕鱼成果。往往,你越投入越学习高强度的知识,失败对你的打击也越大。
期中测试,我付出了几乎一周的时间,换来的却是一个空网,一次血本无归。
只记得那时的我,像北归中不幸离群的孤雁,茫然又不知所措。在红日下,如伤痕遍布,又如穷途末路。我停在了一棵树上,凝望远方。
我在树林中找到出路,我开始回归正途,努力着,竭力扶住大树,一步步向前走。第一次考试我寻回了一点信心。在泥泞的道路上,我又开始了奔跑。
第二次考试,我拿了高分,一丝阳光照在了大海上。对于学习我开始面露微笑。又开始出海。在平静的大海上,我面对湿润的海风,迫不及待地进行下一次远航。
内心的伤痛渐渐愈合了,我对于学习这件事,进行了一个改观。在学习上,我开心,我快乐。愿我成为一只雄壮、威猛的大雁,在第二次北归的路上,迎着朝阳,镀上金光,飞向北方。
这就是我,乐观向上的我。我学习,我快乐!