学习作文
学,即不断地汲取新知识。习,即不断的温故而知新,那么如何才能学习好呢?
首先,要热爱学习。兴趣是最好的老师,只有激发我们对知识的求知欲,才能促使我们去学。
第二,要掌握学习的方法。拿语文来说,语文,语文,顾名思义就是语言与文字的游戏。学习语文其实是一个悟的过程,我觉得“悟”这个字很有意思,竖心旁代表用心,吾是我的意思,引申一下即为用自己的心感悟生活,因为生活就是语文。现在作文在语文考试中的占据的比例越来越重,那么如何能写好作文?第一步是立意,第二步是列提纲,最后才是添砖加瓦。有一句话说,“天下文章一大抄”,但重点是后半句的“看你会抄不会抄”。抄的不仅是平日积累的好词好句,更是写作方法与精神内涵。
第三,要喜爱阅读。你走过的路藏着你读过的书。我的整个成长历程就是在书中循序渐进而来的,在书中你可以找到自己的“另一个世界”,这可能就是为什么说“腹有诗书气自华”吧。不管你身处何地,请不要忘记生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方。
第四,要有惜时观念。有句话说得好,毁掉青少年的从来不是手机,而是虚度光阴。那么培养高雅的兴趣爱好就是对低俗最好的免疫。
第五,坚持就是胜利。“一次流水的冲刷,虽微不足道,经久不息,终成沃野千里,鱼米之乡;一缕微风的吹拂,虽了无痕迹,经久不息,铸就石林山海,造化奇观。沧海桑田,起源于微小的力量。不是每一次磨砺都足以改变,不是每一点改变都可以感知,但我们始终坚持向上的力量。”
学习生涯长路漫漫,但请坚信“有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”