学习雷锋作文600字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”相信同学们都没有听过这首歌唱《学习雷锋好榜样》的歌曲吧!我也是听妈妈唱,听老师讲雷锋的故事,才知道有雷锋叔叔这个人的,他的一举一动都像歌曲描写的那样。
他热爱读书:有一次,他去电影院看电影,离电影开始还有十分钟,他就坐在观众席上掏出一本书专心致志地看,一位小朋友跑过来问雷锋:“电影马上就要开始了,你怎么还坐在这里看书呢!”雷锋问小朋友:“我每天看5页书,那一年365天,我能看多少页书呀!”这个小朋友很快就算出来了:1825页。我每天规定自己看一个小时的书,假如每天看30页,一年下来我就看了10950页,如果每本书约200页,那么我平均一年能约看54本书呢!真是不算不知道,一算吓一跳呀!
还有一次,雷锋他将自己的手套送给在寒风中呵着手取暖的老人,他“好事做了一火车”却不留姓名。他的英雄事迹数不胜数,雷锋精神影响了一个中国,近半个世纪过去了,“雷锋”这个名字仍然如同灿烂朝阳,照耀着人们的心灵。
我们要学习雷锋艰苦朴素的精神,如:不与同学攀比名牌服装,不乱花钱,节约纸张等;
学习雷锋全心全意为人民服务的精神:向灾区人民捐款、公共汽车上主动给老人、孕妇让座、帮助需要帮助的同学,如:借给他铅笔、橡皮,发现果皮纸屑丢进垃圾箱等;
学习雷锋刻苦学习的精神,不贪图享乐,认真、自觉学习,多阅读好书并记下读书笔记等。
愿雷锋精神永远活在我们心中!
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。