学习生活作文400字
如果一个孩子在恐惧中,那么他就学会了忧郁;如果一个孩子生活在鼓励中,他就学会了自信;如果有一个孩子生活在诚实中,他就学会了公正;而当一个孩子在生活学习的时候,则会收获在书本上学不到的一些知识。
一一题记
小的时候,我经常喜欢在姥姥姥爷家里的菜园里玩,姥姥有的时候会把一个萝卜给我做羊肉炖萝卜,当时我十分天真认为萝卜是绿色的,因为它的叶子都是绿色的。但是姥姥家的萝卜是白色的,对此我还请教了舅舅,但是他却给我了一些颗种子。让我种在土里并让我30天后拔出来看,而我也照做了。
在这期间,我一直精心照料,定时浇水,施肥,拔野草,捉小虫,盼了一天又一天,萝卜的叶子长得十分粗壮,绿油油的散发着它特有的活力。而我也迫不及待的拔出一根小萝卜,咦?怎么一个是橘色的?正当我疑问不解的挠着头,皱着眉头看着胡萝卜时,舅舅走了过来对我说:“其实相同的蔬菜也有不同的种类,就像萝卜他们有许多种类”“那么为什么萝卜与萝卜的叶子颜色不一样呢?”我打破砂锅问到底,“那是因为叶子将营养输送给了根,”我这才恍然大悟,原来这就是萝卜的奥秘呀!
在生活中学习,你就会发现更多有趣的知识,让我们一起在生活中学习。