学习雷锋作文600字
很多人在生活中都有学习雷锋做好事的经历,比如:施舍乞丐、帮助邻居……而我,最让我难忘的事是帮助两位患有心脏病的孤儿小朋友。
那天晚上,妈妈让我和弟弟穿上西装,来到锦绣山庄参加慈善晚会。在工作人员的引领下,我们来到了晚会现场,环顾四周,会场中央有一个椭圆形的大舞台,舞台上方的彩色大屏幕正在放映两位患病小朋友在孤儿院的生活场景……银屏中他们并没有因为病痛的折磨而失去天真无邪的笑脸,充满童真的笑声散落在孤儿院的每一个角落,也散落在会场每一位爱心人士的心田里。
募捐晚会在一首华尔兹舞曲中正式开始了,先是义卖品的拍卖,义卖品有上等葡萄酒﹑古玩字画﹑私人收藏等等……现场嘉宾们争相竞价,你两千,他一万……所有的义卖品都在爱心人士的竞拍下高价拍出,这一环节筹到了12万的善款。
接下来就是个人捐款环节,我们小天使每人手抱一个写有“爱心箱”的募捐箱,手里拿着“笑脸闪闪”贴,如果哪位叔叔阿姨捐款了,我们就给他们每人贴一个笑脸以示感谢。当我抱着箱子走到妈妈跟前时,妈妈毫不犹豫拿出了早已准备好的爱心款投进了箱子里,并且告诉我里面也有我的份。我庄重地拿出了爱心贴,若有其事地帮妈妈贴到了手臂上,并说了声“谢谢妈妈”。几个回合下来,我的箱子已经装满了善款。看着舞台上一个个爱心箱,那两个孤儿小朋友天真的笑脸又一次浮现在我眼前。最后,在大家的一致努力下,一共筹得善款18万,整场慈善晚会在叔叔阿姨们的集体舞中成功地落下了帷幕。
“学习雷锋,好榜样……”这是一首催人奋进的歌儿,希望我们不但能够很好地唱诵它,更要把雷锋同志的榜样力量带到我们的生活中,力所能及地帮助他人……
我为自己有过这样学雷锋的经历而感到自豪!嗨!朋友,你今天学雷锋了吗?