学习作文
风和日丽的早上,将要举行才艺比赛。小猴的妈妈说:“孩子,你已经长大了,你应该学习本领。”
小猴看见小兔在教室里写作文,小猴说:“小兔,小兔,快教教我。”小兔说:“好!但是写作文要认认真真地写。”小兔还说:“我长大要当作家。”小猴说:“我也想当作家。”小猴心不在焉地写着,它一个字都写不出来,它就乱七八糟地写。
小猴听到喜鹊吹着喇叭,非常好听。小猴拿起喇叭吹,吹得都像椅子“吱扭吱扭”的噪音,使森林里的所有动物都捂着耳朵逃跑了。
小鹿跑得非常快,小鹿说:“你还是跟我学跑步吧。”小鹿认真地跑着,而小猴很快就累了,它左看看又看看。最后,小猴没有跑过小鹿。
比赛结束,小兔是作文冠军,喜鹊是音乐冠军,小鹿是跑步冠军,它们乐滋滋地。小猴却什么也没得到,心里很难过。
小猴学习本领的故事,告诉我们:要做一件事,就要坚持做完,不能三心二意。