学习快乐作文
学习使我快乐,顾名思义,学习已经成为了我们日常生活中不可缺少的一样东西,我们可以说是,从出生开始就学会怎样去习惯他的存在,学习的意义不平凡,他能给你带来金钱买不到的东西。他是珍品,贵重到我们得一生守护它到老,至死不渝。我们都不能失去他它。在学习过程中,我们会经历形形色色的坎坷阻碍。但是阳光总在风雨后,只要我们坚持不懈,我们必将胜券在握。上了高中,记得政治老师跟我们说过这样的一句话。他说我们是聪明的,是勇敢的。明知山有虎,偏向虎山行。这样说来,就是说我们明知道高中知识难学,高中难熬,但是我们还是这样毫不犹豫向它走来了。那时,我心里就想, 我们来到这个地方,就是为了学习,就是为了考上理想的大学。将来成为对社会有贡献的人,如果我们学好了,学会了,那我们的人,就成功了一大截,我们就比那些中学生文化,小学生文化的人,知识渊博了不少。
老天爷对我们是公平的,你在学习上付出了多少,你就会得到多少回报。相比那些天生聪慧的人来说,你就要付出比他们更多一点。这样你才会得到更多的回报。坐享其成是不现实的,人类无论是谁,如果怀着这种心态去学习的话,必将不会有太大的作为,而是只会给社会带来负担。在坚持与放弃的道路上,要懂得做出最理性的选择, 要明白其意义所在,不要轻易下结论。在学习上,在学习道路上,如果坚持了下来,你的人生就会成功了一大半。但是如果没能坚持下来,半途而废,你将会成为一个失败者,你的这一生将会变得毫无意义。在学习上,收获是一种喜悦,并不能用数量来衡量。它是无价之宝,是靠我们自己的智慧来获取的,之前有一位老师这样说过:如果你花一天时间去做一道题,结果经过了百般周折之后成功了,那么你一定会有很大的成就感。你就可以把它收入囊中,作为己有。
学习进步是需要时间的,只要你努力去学,用心去学,就一定会有所收获。它既然来到了你身边,你就一定要对它好。如果你对它好,它就没理由对你不好。如果放弃,将前功尽弃。如果现在不学,何时才学?少壮不努力,老大徒伤悲。将来的你一定会感谢现在奋斗的自己。