学习快乐作文600字
有些人觉得学习令人讨厌,有些人却觉得学习也是一种令人快乐的事情。
书中的金珠也讨厌学习,一直有着宇宙少女梦想的她想去星座阵营,而妈妈却让她好好学英语,到外国考上大学。而金珠无意中在网上发现了一个小不点儿天文台,认识了一个叫“斯比卡”的人。后来,在“斯比卡”的帮助下,金珠有了对自己的安排,英语也很好了。后来,妈妈答应了金珠去星座阵营。金珠又上了小不点儿天文台,告诉“斯比卡”,让他在星座阵营等她。到了去星座阵营那天,金珠、她的爸爸、妈妈和妹妹-银珠来到了星座阵营,在那儿看见了许多种星星和星座,让人不时的哇!啊!的叫了起来,因为那儿实在太美了!后来,他们来到了观测室,那里没有屋顶,里面还有许多种望远镜,可以看到行星、银河系、星去、星团、月亮以及太阳的黑点等,那真是太多了,讲三天三夜都讲不完。他们一家看了一会儿,广播上说到:“宇宙少女,斯比卡在一楼接待室等你好长时间了!”她们一家跑了下去,令人感动意外的是:斯比卡竟然是她的爷爷!这时,金珠指了指爷爷说:“他可是一个大功臣呢!”把全家人都逗笑了。而这个故事就伴随着一个圆满的结局结束了。
从这个故事中让我有一个重大的发现:学习也可以很快乐。在我们平时学习的时候,在完成一个学习目标,给自己一些小的奖品或者奖励,用来鼓励自己,但是不要太过分。这样,你们也可以像金珠那样可以感受到学习的快乐、乐趣,你也会渐渐地喜欢这件让你们以前头疼过,又讨厌的事情,那就是学习。
这本书我永远忘不了,因为这本书让我知道了怎样学习,怎么能让学习也很快乐!