学习作文
春的现在,虽依旧感觉到丝丝寒意,但屡屡春风不时将大地唤醒,加快着春天的脚步。站在入住初不久的教学楼走廊里,身倚护栏,望着日渐崛起的家乡,听着教室里郎朗的读书声,我的心思像盛夏蒲公英那样,随着春风飘向那早已离我而去的幼儿园生活……
我和学习之间有一种说不清道不明的关系,或许可以说是讨厌吧。当每天背着沉重的书包,脑海反复着老师的叮咛,挪动着缓慢的步伐回家,我一天的好心情也随之沉到谷底。望着紧闭的房门,看着桌面上作业,我总会在心底无奈地叹息:又得在里面熬上两个小时了,真悲惨!然后便置身于书山中,挣扎在知识的海洋里,随之沉浮。
日复一日的学习,我的身心很是疲惫。可在学校里,看到身旁一个个忙碌却始终嘴角噙着一丝微笑的身影,我不由得心生疑惑到底是什么让他们如此执着?到底是什么让他们如此热爱学习?突然间我回想起爷爷对我说过的一句话:事情的好坏并不在于其本身,而在于看待它的人;做事情的状态,决定着事情的结果。我恍然大悟,是啊,学习本身并不是不快乐的,而在于我是怎样看待学习。
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善变,凡有所学,皆成性格。是啊,学习如此有道,我为什么还要憎恶它呢?一切所学,都对今后的生活有极大的帮助。从此以后,我对我对学习充满了信心,并从里面体会到了学习的乐趣。当爱上学习时,我才发现学习充实着我的每一天生活。哪天缺少了它,反而觉得无所事事。突破一个知识点或一道难题时,我心中便有一种巨大的满足感,真正体会到了对知识的吸收和探究的快乐。
李白爱写诗,易安爱写词。如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地告诉他:我爱学习,因为它承载着我的快乐!