学习作文
转眼,到了20xx年,小朋友的学习用品发生了巨大的变化。
以前,我们都必须自己观察写字、错字订正,还得自己削铅笔、开台灯。未来的小朋友呢?他们只要说要写什么字,铅笔就会自动提醒书写注意事项,如果写得不够好,铅笔还会发出红色警报,提示小朋友哪个笔画需要改进,直到满意了。字写错了也完全不需要担心,自动橡皮擦会来帮忙,它会擦到主人觉得干净了为止。它还会自动记住小朋友今天写错了哪几个字,再次提醒:“主人,你今天写错了哪几个字,下次要注意!”笔芯短了粗了,削笔刀会伸出一双小手帮助小朋友削铅笔,还会记住当天的使用次数。光线暗了,小朋友只要对台灯说:“我要开灯写作业了。”台灯就会立刻亮起来。小朋友写作业的时间长了,台灯就会提醒小朋友说:“主人,你已经写了很久了,该休息一会儿了!”小朋友写完作业了,台灯就会自动关掉,真方便!
未来,相信学习用品还会大变身,让我们一起期待吧!