学习作文
让大家疑惑不解的是,失败了那还有成功。这不很矛盾吗?“否,非若是也”,失败之中你会获得经验,那么下次的你就不会犯同样的错误。所以,不会犯错误了,也就是成功。
如,当你学自行车时,你一定会有很多次的失败,但是你在失败之中找到原因和解开失败的方法,你就是成功者。
生活之中有失败,学习中你也会失败。一次或几次成绩的考差,你就应该找出失败在哪,并去理解和分析失败的地方,这样你也是成功者。
伟大的科学家,发明家,不是一次的接触,就会成功。
音乐巨人,贝多芬,作为一个音乐家。有一天他失去听觉,作为一名音乐爱好者,现实几乎把他击倒了。然而他没有放弃,从中找到音乐的最高境界。再如,爱因斯坦,老师说这个孩子无法教,但是爱因斯坦却从不放弃,他不信自己是永远的失败者,通过不懈的努力,最后成为一个伟大的名人。
这些人都曾有失败,但是他们从中获得了“永不放弃,吃苦耐劳”的一种经验和精神,他们终于从失败之中获得成功,改变了一生。
其实每个人都有失败,有的人知道从失败中找到成功的经验,从而撒下辉煌的种子和无限的光彩。但是,大部分人往往因一次的失败就沉沦下去了,成了永远的失败者,这真是不可取的呀!
只要每个人有信心,有这种从失败中获得经验的精神,那你永远是成功者,一个真正的成功者!