学习作文
人是永远都要学习的,死的时候才是毕业的时候。在我们的一生之中,学习占据了很多的时间,通过学习我们传承着古人的智慧,并且不断去创新和发掘,经过无数的实践证明学习是至关重要,但是更为之重要的是学习的方法。
青年人首先要树雄心,立大志;其次要度衡量力,决心成为国家人民做一个有用的人,为此就要选择一个奋斗的目标。学习首先是要定一个学习的目标,例如超越某某人,这样以前你就找到学习的方向和动力,只要通过不断地努力就会从望尘莫及到望其项背再到超越他人。
小学的时候是最害怕学习的人,直到我遇见了我的小学数学老师——王老师。我的小学就读于农村的小学,教育水平和环境相比城里面都差很多,所以我们这里学习差是一个普遍的现象,当然我也没有例外。直到后来我们学校来了一批新的老师这个现状才有了改观。这些老师来到我们学校,就被校长安排在了每一个班级,就这样我遇到了我最为重要的人之一。他的教育方法和原来的老师很不一样,再也没有打骂我们,反而在我们学习进步的时候就给我们买东西,在穷困的山村,孩子们根本就没有见过这些东西,所以我们就奋发的学习,慢慢的就爱上了学习,也有了自己学习方法,学习也变得轻松起来。
回想起来小学的时候乐于去学习是因为爱上了学习,所以才觉得学习是快乐的,还有有一个引导你的老师,学习也会事半功倍。但是很多人会说我没有引导我的老师,这时我们应该想起《论语》中“三人行,必有我师。”的道理。
然而上了中学之后,因为知识的难度加深再加上学习科目变多,学习就变得困难了起来。这时候我们应该培养起学习科目的兴趣,毕竟兴趣才是最好的老师。我初三的时候学习化学是一个好手,学习成绩很是优异,但是这个并不是我卧薪尝胆得来的结果,而是我似乎爱上了化学。原因就是老师上课演示的钠的燃烧,我第一次知道,原来金属也是可以燃烧的,并且是这般的美丽!从此之后我便不自觉地翻阅化学书,在不知不觉之中学习也变得好了起来。兴趣是最好的老师。
学习从来就不是一蹴而就的东西,我们得沉下来心来,用最好的状态去学习,而不是悬梁刺股般的死学习,要知道努力比那个不带代表学习优异。良好的状态,再加上合适自己的学习方法,这就可以达到一加一大于二的效果。