学习的作文600字
兴趣是学习的资本
“兴趣,是一个人学习的资本。只要拥有了兴趣,无论前面是多么的艰那险阻都不会害怕与胆怯!” ——题记
从我们刚步入学校的第一步时,老师们就给我们灌入了“兴趣,是学习的资本”这个简单却又深刻的哲理。
直到现在——身为高一的我,能够深刻的体会到这句话的重要,只因为我们要面临高二的文理科选择。而且,每一个教过我的老师都会告诉我同一句话“兴趣,是学习的资本。”因为每一个成功人士都是因为自己的兴趣,并且按照自己的兴趣去努力的。所以,当他们在途中遇到了困难与挫折时因为有兴趣的帮忙所以,成功之门就向他们打开了。
兴趣,是一个人学习的资本。“真的是这样吗?”如果你有这样的疑问那么我来解释吧。举个例子来说好了:如果在语文和数学两个学科必须选择一个时,因为你对语文感兴趣而且又选择了它,那么你的语文成绩一定会有所上升,并且还会在这方面取得一定的成就。但是,反而言之,如果你不喜欢数学这个科目,并且又在被迫的情况下选择了它。那么你的数学成绩非但不会好转,并且还会一落千丈。由此可见,兴趣是多么的重要啊!
所以呢,现在如果我们要想把学习提高上去的话,那么我们就必须要先对学习产生兴趣,因为兴趣是学习的资本嘛。所以我们要先对学习产生兴趣。而且呢,兴趣会使我们在学习上事半功倍,当然,在学习中肯定会有挫折出现,不过我们不要害怕要学会用兴趣把它化做武器来一个一个的斩草除根。
兴趣,是一个人学习的资本。只要拥有了兴趣无论前面是多么的艰那险阻,都不会害怕与胆怯!