学习作文
傍晚,我放学回家时,一辆自行车一不小心把我撞倒在地上。
突然,一只手出现在我的面前。我本以为是妈妈,立刻抬起头,看见的却是和我素不相识的女孩子,我拉着她的手,起来了。我打量了一下,她穿着紫红色的上衣和深蓝色的牛仔裤,无意中发现她是一个残疾人。
她对我说:“你好,我叫胡霞。”
我回答到:“你好,我叫谢佳妮。”
我问她:“你几岁了呀?”
她说:“我10岁了。”一瞬间我愣住了,总觉得自己一下子变得很渺小,很渺小。我看见她的右腋下夹着一本英语书,她只有三年级?
我又问她:“这么晚了,你怎么不回家呀?”
她答道:“我刚吃完饭,出来走一走,顺便带了一本英语书读读!”
时间也不早了,我和她说了声再见就分手了。
我看着她那陌生的背影,心想:要是她是我的朋友该多好呀!
我远远地望着她,她是一个残疾人,她只有10岁,她是那么的助人为乐,热爱生活,值得我向她学习。