学习作文
雷锋叔叔的事情大家都知道,他是我们学习的好榜样。在学校“学雷锋,争做四好少年“的号召下,我们身边出现了不少活雷锋。
记得那天我生病了,我班同学姜欣雨把我的书包收拾好,非常认真地记好了作业,送到我的家中,询问我的病情,把班里发生的事告诉了我,我心里非常高兴,也很感谢她。我班同学王若楠喝水的杯子找不到了,我发现后送到她手中,她高兴的笑了,我心里也美滋滋的,因为我帮助了她。像这样的事有很多,这些事让我明白了:帮助别人是快乐的,帮助别人的人也会得到别人的帮助。
我校学生吴云婷,从小失去了妈妈,爸爸身体又不好,和爷爷奶奶一起生活,有天晚上煤气中毒,全家被送进了医院,当得知钱不够时,学校组织了捐款,全校师生都献出了自己的爱心,吴玉婷一家得到了救助,现在已经康复回到了学校。
花要叶扶,人要人帮。学习雷锋我们应该从平时生活的每一件小事做起,让身边的人们更加幸福、快乐,让雷锋精神常在。