学业很重要,然而兴趣也很重要,如果你没有兴趣的话,你的学习就失去了动力和乐趣,所以有没有兴趣是很重要的!就像我的兴趣有很多:篮球羽毛球游泳…...让学习充满了乐趣,而兴趣就是让学习充满乐趣的不二法门!
从小至今,常听我的父母亲说他们那个年代只注重成绩,只要功课好会读书,以后才会有前途,完全没有兴趣可言,就更不用说要培养什么兴趣了。以前的教育较死板,现在的教育比较多元化包括态度对师生的尊重平时表现及课业成绩非常重要的。以前只有功课好的人才有机会上大学,而现在只要你有钱人人都能上大学,只是念完大学毕业出来,大部分的人对自己的未来还是非常茫然
我觉得学校规定每个人都一定要参加兴趣班是为了要让大家觉得早上上课那么累,但最后两节课可以做自己有兴趣的事更可以好好放松,虽然我没有选到自己有兴趣班,但我觉得有总比没有好,像我选到了吉他诗歌社,我也很开心啊,就算选到自己不喜欢的社团,何必不开心、不愉快呢?可以学习及培养其它才艺也很好啊!
学业的定义是什么?兴趣的定义又是什么?很多人都认为学业就是一直读书,但他们都不知道兴趣也是一种学习。像刚才我有提到我的兴趣其中一项是游泳,刚开始我也是一窍不通连换气都不会,但我的学习精神是非常强烈的,所以我苦练游泳技巧,最后在市赛获得金牌佳绩,所以不要小看自己,只要有心一定会成功的。