学习作文
学习书法使我快乐,在书法班里的每一节课我都非常快乐。
一开始我上书法班的原因是因我的一位朋友在学书法。我妈妈要我去试一节课,看看我对书法感不感兴趣,老师答应了。老师先给了我一张字帖和文件袋。由于我是初学入门,不知道要干什么,于是我问我的朋友,她对我说:“先写横。"听完,我心想:写一横还不容易吗?我用着错误的抓笔姿势抓起了毛笔,在练习纸上画了一笔又一笔的横。老师走过来,看了看我抓笔的姿势,耐心地教我怎样抓笔,并抓着我的手做了一个示范,我看了看自己写的横,又看了看老师的示范,决心要认真写字,可能是因为看到了我的认真,上了几节课后,我终于写‘三“字了。别看这字笔画很少,但却让我写了很久才换了字。
经过几个学期的学习,我终于能写我的第一幅作品了,虽然只有四个字,但却有很深的意义。”业精于勤“这四个字的意思是学业的精进在于勤奋,也就是说不仅是学习书法要努力勤奋,在学习和生活中也要努力勤奋。
随着时间的变化,我练习的字越来越多,写作品字数也越来越多,还参加了学校的书法比赛,市里的书法比赛,练习的难度越来越大,最后我的毕业作品达到八十六个字,虽然有时我也会埋怨字太多或太难,但每次我在退缩的时候,我就会想到我的第一幅作品的四个字"业精于勤”,这四个字激励着我,不管字有多难,字有多少个,我都克服终于完成了我的毕业作品。
学习书法使我快乐,为什么这么说呢?因为有朋友的陪伴,也能在学习中学到一些知识和道理,难道不令人快乐吗?