学习生活作文
这周好奇怪,都已经星期二了,还是找不到学习的状态,整天浑浑噩噩的想要睡觉。
这不,此刻,正是睡意正浓的时候。我是坐在靠窗户的位置,阳光透过玻璃斜射进来,不偏不倚的照在我的身上。冬天来了,有点冷的时节,能够看到如此好的天气,还能正好有阳光来抚慰,越发觉得这是难得的享受了。我有点忘乎所以的贪婪起这难得的骄阳了,悄悄的将书立了起来,慢慢的把头埋了下去。
老师正在讲台上唾沫星子四溅,讲得不亦乐乎,若是在往日,我确实会精神抖擞的认真听课。可是,今天不知道怎么了,怎么也找不到学习的状态,肯定是因为阳光太好。我边自我安慰,边不自觉的趴了下去,眼皮也开始打架了。
突然,一声巨响,我本能得弹跳起来,站在我面前的老师,脸色特别难看,手里的教鞭正和桌面亲吻着。不用猜测就知道,刚刚那声巨响是桌子挨了教鞭的爆炒。整个人一下子清醒了不少,有点不知所措的看着老师,好想说这不是我的本意,我是不受控制的困,就像生病的人一样,控制不了自己。
可是,老师毫不留情的让我站了一节课,我依旧是打不起精神的,懒洋洋的。下课铃一响,大家都生龙活虎的,换做以往我也如脱缰的野马飞奔出教室了,可今天就是不在状态,浑浑噩噩的,真的怀疑是生病了。
这不在状态的学习生活也是挺折磨人的啊!