学习作文
每个人都会有一段难忘的学习生涯,在学习生涯中通常能领悟出一些道理,体会到一些感受。今天就来走进我们班的学习之路。
这个故事从我们刚刚入学的时候说起吧!在我们刚刚踏入乐成八小的时候,我们还是小小的一个小孩子什么也不懂什么也不知道。就像刚打开智慧大门的小孩,也不知道将来会走向哪。在这种迷茫的境界里,我们选择了交朋友,学知识,懂道理。我们的故事就从这里慢慢发展。在第一个学期里,我们就跟其他人一样会很认真地学习,因为小的时候有种不服输的精神,不愿意被别的小朋友比下去。希望在老师的眼里自己是最棒的,会把学习当做是应该奋取的事情。有了斗志才会有好的成绩嘛。在后来的几个学期里,想成为优生的心一直不变,所以大家都是很努力地在拼搏着,只要能在老师心目中留下个好的印象,大家就都会觉得自己的努力没有白费。
我想应该是小时候天真、幼稚一点,而微微长大一点后一小部分同学就开始无理取闹,学习上也觉得无所谓了,觉得在将来考上好的学校也是考上了,考上不好的学校也是考上了。觉得这样的话横竖都是考上了,那就干脆不认真学习了。怀着这样侥幸心理,有一部分同学的学习就开始松懈下来。成绩退步的不当一会事,觉得下次会考好;作业不写的也无所谓,反正就是被老师罚而已。当然在班里绝大部分的同学还是能勤学苦练,发奋图强。这还是让老师找到安慰自己的理由,不会很生气。
大人们都说小孩子越长越懂事,可是我觉得小孩子是越长越闹事。当我们已经读五年级的时候,我们就知道自己不是小孩子了,我们长大了,有些事情可以自己做,自己操控了。当然也有了些叛逆心理,好像对于学习也有些不感兴趣了,小时候的斗志也演化成长大后的无所谓。对于这种事情的发生,老师极其的恼火,不知道该怎么办,老师也处在了迷茫之中。她只能装出凶巴巴的样子来对待我们这些调皮爱闹事的孩子,她只能伪装自己变成一个严肃不让人亲近的老师,想给同学们来个下马威,吓吓他们,让他们不敢胡作非为。可是对于我们的同学来说,这根本不算是什么,他们不会被吓到,反而更加不听老师的劝告。
这就是我们的故事,在学习之路上难免会有头疼和麻烦的事情发生,但是我们能制造麻烦,就能解决麻烦。我们应该用坚毅的斗志去解决。
骄傲!