学雷锋感想
雷锋这个名字,中国人可谓家喻户晓,妇孺皆知。这位普通的中国士兵,在其短暂的二十二载人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力。
学雷锋是中共大力推行的政治教育活动,属于马克思列宁主义,毛泽东思想教育、党的知识教育、共产主义道德教育的一部分,目的为加强护其核心权威力量,培养军队、少先队、共青团、中共党员、干部,乃至全国人民,忠于祖国、忠于人民、忠于党的情操,和热爱党、热爱祖国、热爱社会主义(“三热爱”)紧密相关。 做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。雷锋同志教我们做钉子,让我们认真深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁,它使得干好每一件事。尤其是工作,更要有探索精神。对于我们,刻苦努力学习我们更要有不言放弃的钉子精神。
尤其是学习,更要有探索精神。对于我们,期末越来越近,复习中我们更要有不言放弃的钉子精神。在这一个月来,同学们充分弘扬雷锋精神,钉子精神,在班级范围内营造了良好的学习环境和学习气氛,制定学习目标学习计划,勇于赶超,勇于拼比,不甘落后,积极向上。每次考试的优异成绩是对此最好的见证。 在今天我们更要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。我们每个人要切实增强责任感和使命感,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴,贡献自己的智慧和力量。学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一棵永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业、努力工作。
所以我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。今年的学雷锋活动月即将结束,但是学雷锋活动远没有停止,时代在发展,世界在进步,雷神精神同样与时俱进。我们会把他作为生活和学习、工作的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。
全心全意为人民服务,雷锋用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。我们再学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。相信在社会上,有困难的地方不仅有雷锋,还有我们。
学习雷锋就要牢固树立远大理想,就要发奋学习科学文化,就要始终坚持艰苦奋斗,就要大力弘扬文明新风。具有极强的时代性和指导性,我们应根据四个就要精神,从小事做起,从身边做起,从现在做起,创造性地开展学习雷锋,努力提高自己,把雷锋精神贯彻到自己的日常工作和生活,使之成为人们的精神修养和自觉的道德追求,使自己成为真正的人才、社会需要的人才,为社会做出更多的贡献!