我要好好学习的作文
自从上初中后,我一直在想一个问题,日日夜夜辛勤学习究竟是为什么呢?学习不是我的第一爱好,不是说“条条大道通罗马”吗?难道学习就能让我成为伟大的人吗?种种疑惑困扰着我,让我挥之不去,更无法释怀。
这天,我义把政治练习册抱到吴校长的办公桌卜。其实我并不喜欢这份工作,每天重复地收作业,发作业,真烦人。而且我上次收作业时,不小心少收了一本,挨了批评,心里真不是滋味。我这个人有点臼虐,总喜欢把责任大包大揽,认为一切都是自己的错,再加上政治老师又是个完美主义者。我在进办公室的门之前还真有点预感,觉得自己似乎又要犯错了。我把练习册放在桌上时,老师说了声:“谢谢!下次一定能做得更好的!”我心里泛起了一种感恩的涟漪,有人相信我能做得更好,有人对我存在期盼……我在黑暗中找到了一颗代表“光明与期盼”的星星,真好!
晚饭后,妈妈带我出去散步,告诉我应该努力学习,将来家庭的担子是要落到我肩上的。妈妈语重心长的话语让我明白:我是父母的期盼和希望。正巧,姐姐打电话过来,让我听电话。姐姐说她知道中考必然“亚历山大”,热切地询问我学习怎样了。我一个劲向她诉苦,说自己是努力的,只是有些力不从心。说中考是自己无法逃避必须面对的一头可怕的狮子,实在是无可奈何,苦不堪言……姐姐告诉我,“吃苦”是人生必须迈越的一道关卡,如果现在害怕吃苦,将来必定要吃更多苦头。而亲戚、家人、老师,还有好多好多人都期望我能用积极学习的姿态去回报他们。
天黑了,满天繁星把大地映衬得不再那么黑暗。我的心里也不再“黑暗”,隐隐升起缕缕希望之光。
从此,我解开了一个谜,谜底让我走向光明的世界,催我策马扬鞭,昂扬向前……
感谢为我点亮星光的人,这是我成长道路上的重要一课。面对一叠叠书籍,我不再退缩;面对中考,我勇往直前。相信自己:努力,就是最棒的!
我要好好学习的作文 篇25
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。