我要好好学习的作文
今天,我读了谢正义市长写给张辛梓同学的信后,我深受启发,让我觉得在以后的学习道路上,要更加勤奋,更加严谨认真。我也要向张辛梓同学那样,用优异的成绩汇报给老师和家人,为了达到目标,我争取做到以下几点:
第一,要学习认真,除了完成老师布置我们的家庭作业,另外也要完成家长布置的作业。为了实现目标,我会奋起直追,使学习成绩更上一层楼。
第二,我不仅在学习上下了功夫,另外我还参加了学校的鼓号队,我正是用了这种严谨认真的精神,所以才在对里名列前茅。这种学习技能,每个人长大在外面工作,都要用到,现在我应该锻炼自己,充实自己,争取以后做个对社会有用的人。
第三,我还要提高自己的口语表达能力,我要经常诵读一些名著,提高自己的知识面,能做到学有所用。我现在正在看一本《伊索寓言》,虽然还没读完,但它的大概意思我已经知道了,这些故事都是激励我们,教育我们的品质。除了看书,我还边看边作了记号,并抄了一些好词好句,提高自己的能力。
我知道知识的重要性,以后没有知识没有文化就难以在社会生存。在此我发誓一定要向张辛梓学习,全面提高自己,做个对社会有用的人。
为了我的幸福,为了国家的兴旺,我会好好学习天天向上。