我要好好学习的作文
自从进入了初一以来,我就对学习渐渐产生了厌倦,我一直在被动的学习,慢慢的,我感觉到了来自学习的压力,学习成了我沉重的包袱,它阻碍了我的自由。从而,我开始讨厌学习,对它失去了兴趣。老师们看见我上课在认真的听讲,其实那是为了应付老师,应付家长,眼看我的学习成绩正一步步下降……
直到初一下半年,一次更大的转向使我的学习成绩更为糟糕了——我迷恋上了网络,整天流连于网吧,对学习一概不理,上课经常睡觉,和别人聊天,学习成绩一个劲儿的下降,世界仿佛只有网络值得我付出,我的思想被迷惑了——学习有什么用呢?又苦又累,我常常在想:如果苦过了累过了之后又没有什么收获,那么一切努力就不白费了吗?就算考取了高中,大学,还是可能会找不到工作,那样还不如早点辍学去外面那精彩的世界闯荡一番……
这次分班考试,我非常想进慢班,因为听说慢班不仅课上的少,而且老师也不怎么管人:上课睡觉,说话,聊天甚至玩扑克牌都可以。我被这“优越”的学习环境所吸引了,想想就决定一定要进慢班。不知道是不是太想进慢班了,我竟然在语文试卷上写上了让所有语文老师都惊讶的字样:我要进慢班!结果就是引来许多老师对我的批评,指责,反正我被狠狠的教训了一顿,又被家长接回家,在家里,我好好反思了一翻。
我终于认识到:其实学习不仅仅为了我自己,学习还事关我的老师,我的家人!所以说,好好学习是我的责任!