我要好好学习的作文
平时我看到爸爸天天一大早出门,到很晚才能回来,但我不知道爸爸在单位做些什么?
暑假里的一天,我爸爸说:明天是星期六,带我到他办公室去玩。我高兴极了,忙说:“谢谢爸爸。”第二天一早,爸爸带我坐班车来到单位。爸爸领我先到他办公室看了看,他办公室里共有八张桌子,每张桌子上都有一台电脑,我就问爸爸:“你们用电脑干什么的?”爸爸笑着说:“电脑用处可大了,产品设计时是我们的好帮手,等你长大了你就知道了。”
接着,我跟爸爸来到了实验室。实验室比办公室大多了,中间一字形摆放着长方形试验桌,桌子上有许多仪器。爸爸说:这些仪器都是美国制造的,每台都很贵。我问爸爸:我们国家能不能制造这些仪器?爸爸认真地说:“目前我们还不能。等你长大了,学到真本领,你来给我们研制这些仪器。”我听了爸爸的话,暗暗地下定决心:现在好好学习,等我长大了一定帮爸爸研制更高级的仪器。