我要好好学习的作文
我一直都承认,我是个很笨很笨的学生。
小学里一直在混,没有老师夸奖我,鼓励我。升了初中我也不抱有多大的希望,只是有一点点的憧憬。
我真正的人生,是从初一开始的。有人说,一个好的老师会影响一个学生的一生。这句话我绝对赞成。
初一遇到的班主任,是个硕士生。他从带我们那个班开始,说的最多的一句话是,无论好生差生,他都一样看待,在他眼里都是一样的学生,差生也不应该放弃。
被小学里戴了三年差生帽子的我,听了之后感动了好几天,从内心深处就觉得这是一个好老师,不能叫他失望。这个班主任教我们政治课,初一是刚刚接触政治课的,内容也不是很难。第一节课下了课之后,他随口说了句“好好背背,下节课我检查”。当时我记得我周围全是好学生,因为老师排位是好学生和差学生相间排的,意在好学生带动差生学习。当时我旁边的那些好学生都在打闹嬉笑,他们都是性格外向的,初到这个班级,难免活跃了些。可是我在不熟的人面前都是老实的样子,所以也听了进去班主任的这句话。
回到家里,我只是重复读了几遍这些内容,就差不多记下来了。那时作业不是很多,是幸福的童年。
隔了两天后,是政治课。班主任真的开始检查上节课的内容,找了第一名,第二名,第三名,……他们都没有背下来,我还在纳闷,这么简单,怎么都不会。因为他们都没有背。后来在一片区域里,老师喊到我的名字,我站起来一点都不害怕,因为这个班主任给我一种安全感,再加上我本身就会,于是稀里哗啦地背了下来。到现在我还记得内容“人的生命是宝贵的。生命只有一次……”
我背完后,教室里死寂无声。老师满意地叫我坐下,随后就记住了我。就这件事,班主任看出了我的勤奋,经常注意到我,学习上,虽然我还是跟不上那些脑子特别聪明的学生,但我一直努力着,不放弃地学着,还不是太差。
期末考试时,拿出成绩看了名次,我简直不敢相信,我从入班的第32名飞升到班级第8名,年级名次也是个xx。
我很感谢我的班主任。要不是他,没有我的今天。