我要好好学习的作文
我要好好学习天天向上,不让妈妈和老师失望。
老师说,要是你们现在不努力的话,以后就跟不上了。比如说,学习好的小朋友骑着马跑得快,学习不好的小朋友掂着鞋在后面追,什么时候才能追上啊?还比如说,学习好的小朋友开着飞机在天上飞,学习不好的小朋友骑着马在后面追,什么时候也追不上,说不定还没追上马就累死了呢!
这时我突然想到了一句诗:“……百川东到海,何时复西归;少壮不努力,老大徒伤悲。”
我一定要好好学习,不能输在起跑线上。今天我从电脑上学习英语,听了好几遍,我还找了许多数学题来做,又学到了很多新知识,比如说二十四小时计时法等等。
我一定要坚持下去,妈妈一定会非常开心的!