我要好好学习的作文
在美丽的大森林里,住着一只聪明的小鹿,她叫小可,小可活泼可爱,她有着幸福的家庭,爸爸、妈妈。
小可学习挺好,她上五年级,在班里是个班长,拿过很多奖状,考试每次也考得不错。刚上学,小可在各科上都十分努力,不敢有丝毫怠慢,回家作业也十分认真的完成,上课认真思考,积极举手发言。就这样,小可的成绩一直排在前五名。
这样,日复一日,小可便慢慢松懈下来了,变得有些许骄傲。学习也不努力,上课会的举个手,不会的就不发言,有时还开小差呢!回家作业也草草写完,就赶紧去看电视或和小伙伴们玩耍,一点都没把心思放在学习上。
有一次,英语考试,小可很自信,这些题目她都会做,很简单,她快速地写完试卷,因为有很多英语作业要做,所以小可草草地检查完试卷,就自信满满地交卷了。交完卷,她就拼命地写英语作业,根本没有去想考试的事情。
过了好久,最后放学时,山羊老师来公布分数。老师说:“这次考试,有18人考了90分以上。”听了这话,小可心想:“哈哈,18人90分以上,那我肯定也在里面,考试分数不用愁了,哈哈哈。”当老师把试卷发下来时,小可竟然只考了89分,小可开心的心情顿时一落千丈,同学们纷纷来看小可的分数,在一起议论纷纷,兔子璐璐说:“啊呀,小可,你平时分数可是很高的,怎么现在才89分啊。”猴子聪聪说:“哎呦喂,厉害的班长,怎么现在才89分呀,真是可笑,哈哈哈!”小可无地自容,真想找个地洞钻进去。
回家后,小可伤心欲绝,发誓以后一定要好好学习,努力向上,即使成绩再好,也不能骄傲自大,再也不能放松下来了,无论怎样都不松懈。就这样,小可的成绩真是芝麻开花——节节高啊,小可一直很努力,再也没有放松学习,骄傲自大了。