我要好好学习的作文
也许,你看到这个题目,会毫不犹豫地说:“谁都知道要好好学习拉!”但,大家真的能说到做到吗?每天早上来到教室,就会呈现出这一幕:同学们就像蚂蚁那样,这边一堆,那边一堆的,都很“积极”地在抄作业,争分夺秒地写啊写。有必要吗?难道同学们忙得连作业都挤不出时间完成吗?其实不是这样的,有的同学看电视看得津津有味,早就把学习抛弃在一边了;有的同学肯定被游戏吸引得疯狂了,对于学习却一宵不顾;有的同学玩得疯疯癫癫了,早就把学习遗忘了。在这个时候,大家心里头还有学习吗?这分明就是不把学习当成一回事!如果愿学的,肯定会牺牲自己玩的时间,认认真真地完成作业。这不是很好吗?该学就学,该玩就玩,在没有完成自己的作业前提下,先不要一心顾着玩,这是要靠自己的意志和自控力的。
首先,大家要把学习当成一种乐趣,兴趣是最好的老师!最好不要把学习当成一种负担,并且要找一些好的学习方法。比如,背课文时要先抓住文章的脉络和大意,这样背起来就轻松了。数学、英语跟语文比起来虽然枯燥了点,但是看到自己不容易解答出一些数学难题时,会感到格外的激动。要是看到自己能流利地背英语课文时,会有一种自豪感。学习是苦中乐的,能在辛苦中得到回报,是一种精神上的富裕。也许,大家会问:“学习有什么用?”学习就是为了将来,有前途的可以做大老板,没有文化的就找粗重的活儿。为祖国做贡献!更重要的是在生活,学习中积累经验,这样人生是有价值的。同学们,好好学习吧!少壮不努力,老大徒伤悲啊!