叙事作文 :翅膀
我想我需要一双翅膀,一双可以让我穿越一切的翅膀,一双可以给我幸福的翅膀。为了找到它,我毅然地离开了家,开始了漫无目的的寻找。
我来到了白茫茫的冰川中,寒冰似乎渗透了我的肌肤,让我全身不停地哆嗦,心脏似乎都快要被冰雪冻结住不能再跳动了,我一步步慢慢地走着,找寻着,翅膀啊翅膀,你在哪儿啊?突然觉得很温暖,是翅膀吗?我飞快的转过头,那千年的冰川不知何时已经融化了,露出了肥沃的土地,温暖的阳光洒在上面,可是,我的翅膀在哪呢?
我走在长长的路上,却发现脚步越来越沉重,已经有好久没有吃东西了,空虚的肚子已不能支持我漫长的寻找,饥饿像一支针管,一点点地抽空了我全身的力气,我慢慢的向前爬,为了翅膀我不能放弃,不能放弃。我用尽全身的力气将一块石头拨到我的嘴前,交了上去,本应该坚硬的石头却像最爱的蛋糕一样,柔软而香甜,似乎已经饱餐一顿。我慢慢的站起来。茫然的张望,路已不再漫长。可是我的翅膀在那儿呢?
我来到了险峻的山峰。站在山脚,看着那突兀石头横亘在我的路上,不,这些笨重的石头不能阻挡我,我毫不畏惧的向上攀登,坚硬的石头擦破了我的手臂,尖锐的荆棘划过我的脸颊,血染红了我的衣裳,石头咯得我全身疼痛不已,可我仍然固执的向前,什么也阻挡不了我。抬起头,却发现那险峻的山峰不知何时已被夷为平地,石头不见了,荆棘不见了,疼痛不见了,可是,我的翅膀,到底在哪呢?
我来到了无边的大海上,随着小船一边漂流,一边寻找。海风撩乱了我的头发,海浪拍打着小船,使小船不停地摇晃,可这些我都不想理会,我眺望着,寻找着。却没有注意到巨浪正向我扑来,瞬间,只剩下无尽的恐惧……不知过了多久,我醒了过来,却发现周围全是美丽的珊瑚,在阳光的照射下,散发着鲜艳的光芒,这大海都干涸了吗?可是,我的翅膀,到底在哪儿呢?
我来到了无边的平原,大声说:“翅膀呀翅膀,你在哪呢?”可是只有风吹过的声音而已,它在嘲笑我吗?
我失望的回到家,打开那扇熟悉的木门“吱呀”一声,一个熟悉的身影闪了过来。“乖女儿呀!你还好吗,在外面冷不冷,饿不饿,有没有受伤,过得好不好呀?嗯?”心中似乎有什么在燃烧了起来,我扭过头去。背上妈妈抚摸过的地方,一双洁白无暇的翅膀慢慢地长出。