到了爷爷家,我第一件事就是放炮仗。放炮仗的方法很多,方法一:我找了一个八宝粥的空罐子,弟弟先把一个擦炮放在地上,再拿另一根擦炮先点燃,然后用点燃的擦炮去点着地上的擦炮,把两个放在一起,我再用罐子扣在它们上面。“3、2、1、0,炸!”毛毛喊到。随着“嘭”的一声巨响,罐子像火箭一样冲上了天。这时,地上的另一个擦炮也“啪”的一声炸响了,我们叫它为“迷你震天雷”。方法二:我擦着一根擦炮,对着冒火花的地方吹一下,扔进小河里。大约三秒后,只听“啪”的一声,接着响起了“哗啦啦”的水声。我们叫它“水面浮雷”。
上面介绍的是我常用的两种方法,还有好多方法我就不说了,大家也可以自创哦!但是我要特别提醒一下大家:一定注意安全!