放鞭炮五年级作文450字
接下来,我玩起了擦炮,装在一个像火柴盒一样的盒子里,把小炮在侧面像擦火柴一样一擦,赶紧扔出去,晚了可就危险了,说不定会在自己手里就炸了。妈妈让我在没人的地方玩擦炮,说怕扔出去吓到别人。妈妈说的对,玩归玩,安全更重要。
还有一种叫草上飞,有各种造型的,放地上点燃,它先是嗤嗤的冒着火花在地上打转,然后就飞速旋转,发出雪亮的光芒,可惜时间太短,还没看过瘾呢,一个就结束了。有的也能吱的一声飞上低空,再噼里啪啦发出一串响声。
自己带得小鞭炮放完了,回到家,外面开始此起彼伏的放起了烟花,各种颜色,各种造型的烟花看得我眼花缭乱,震耳欲聋的鞭炮也从四面八方响了起来,我家的小狗吓得夹着尾巴逃到了它的狗窝里不敢出来了。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在爆竹声中,我又迎来了崭新的一年,在新的一年,我要以崭新的面貌快速成长,让所有人看到一个全面发展的我。