分辨生熟鸡蛋叙事作文
妈妈做早饭时,不小心把煮熟的鸡蛋和生鸡蛋混在了一起,正在为这件事情而犯愁。妹妹拉着我的手问:“姐姐这可怎么办呀?”我看了看鸡蛋,自信地说:“我有办法!”接下来,我给妹妹做了一个分辨生熟鸡蛋的实验。
“我要开始做实验了”我清了清嗓子对妹妹说道。妹妹睁大眼睛好奇的看着我,不知道我这葫芦里卖的是什么药。我将两个鸡蛋小心翼翼地放在桌子上,问妹妹:“你能分辨出来生熟鸡蛋吗?”妹妹摇了摇头,小声说:“不能。”“那就让我来给你演示一下吧。你可要看仔细啊!”我神秘地说道。妹妹点点头,瞪着眼睛不解地望着我,着急地说:“你到底用什么方法把它们分出来?”我随手拿起一个鸡蛋,大头朝下,用三个手指捏住小头,然后轻轻一转,那鸡蛋飞快地转了一个圈,我果断地说:“这个是熟鸡蛋”接下来,我拿起另一个鸡蛋,同样,我也轻轻地一转,结果,它东倒西歪,摇摇晃晃。我斩钉截铁地说:“这个肯定是生鸡蛋。”妹妹用怀疑眼神瞟了我一眼,大声说:“你怎样让我相信你的话呢?”“这太简单了,你等着。”我迅速拿来一个碗,把我断定的生鸡蛋,在碗边轻轻一磕,双手用力一掰,透明的蛋清和金黄的蛋黄落到了碗里。一瞬间,妹妹惊呆了。兴奋地说:“姐姐,你真棒啊!”
之后,我告诉妹妹:“那是因为,生鸡蛋内是液体,力量很分散,所以转起来东倒西歪,而熟鸡蛋内是固体, 力量很集中,所以转得又快又好。你明白了吗?”
妹妹听后拍着小手信服地说“姐姐真聪明!”然后,拿着分辨出的生熟鸡蛋去找妈妈。