分辨生熟鸡蛋叙事作文
同学们,你们一定吃过鸡蛋,但是你们辨别过生熟鸡蛋吗?今天我在作文班课堂上就亲自体验了一把。
早晨,我吃过早饭来到了金笔课堂上,老师对我们说:“今天我们要来做一次与鸡蛋有关的游戏。”一听到鸡蛋两个字,同学们热血沸腾。叮铃铃,上课铃打响了,老师拿出两个鸡蛋让我们来辨别,我百思不得其解,不知道老师的葫芦里卖的是什么药,辨别这是干什么呢?但我还是毫不犹豫、自告奋勇地走了上去。
我拿起两个鸡蛋,便使出了我的第一个绝招——看,可是我左看右看、上看下看,也没有看到这两个鸡蛋有什么特别之处,我见第一招不管用,就使用了我的第二招。
我的第二个绝招就是——晃,我拿着两个鸡蛋在我耳边晃来晃去,可还是不知道哪一个是熟鸡蛋。这时我使用了第三招。
我的第三招就是——摸,我仔细地摸了这两个鸡蛋,也没感觉到哪一个是熟的,哪一个是生的,我见这招不管用,就使用了第四个绝招。这时,同学们也在不停的为我加油助威。
我的第四个绝招就是——闻,我仔细地闻了这两个鸡蛋的气味,但我还是没有分辨出哪个是生的,这时我非常伤心,就想找地洞钻进去。但是,我又想到了一个“转”的个方法,因为以前爸爸给我讲过鸡蛋的原理:熟鸡蛋的重心集中,转起来会非常快,生鸡蛋的重心是分散的,转起来会东摇西晃。于是,我试了这个方法。果然,有一个鸡蛋转得非常快,像陀螺一样,而另一个鸡蛋像没气的气球一样,东摇西晃,我马上就猜出了生熟鸡蛋。下课后,同学们还很钦佩我,我非常高兴。
通过这件事,我明白了:在人生的旅途中,要多观察,多思考,多探索,才能发现科学奥秘。