妈妈有张巧嘴叙事作文
那天晚上,我已经很困了,可就是睡不着。我向妈妈房间吼:“我睡不着”。
“睡不着就爬起来坐着”。
“我想出去走走”。
“去吧!”
“我一个人不安全,我要一个人陪!”
“我不是那个人”。
“那个人是谁?”
“是你自己”。
“哼!”
我只有“哼”,对妈妈这种无懈可击的回答,我无力反驳。折腾了一阵子,我竟然睡着了。
妈妈不仅能说也能干。
她的工作从来都做得既认真又麻利。常见她捧着一大叠材料回家,忧心忡忡地说:“惨了,今晚又得加班。”连我也为她担心,那么多东西做到什么时候?第二天一早,她的眼睛泡肿得红通通的,但人却喜笑颜开,得意洋洋的样子:“写完了,保证质量好。”
妈妈有洁癖。厨房里的煤气灶和瓷砖总擦得铮亮,她的床收拾得整整齐齐,星期天的大扫除总要搞得天翻地覆。我则有种“杂乱天下的风度”,妈妈对此深恶痛绝。她会把我屋里的花瓶拿来到我面前:花已枯了,水也有些发臭。她常摸进我的房间,从床边搜出一两双脏袜子,放在我的桌子上。她从不把我的房间叫房间,而其称为“窝”。
巧嘴巧手,鬼点子还特多。
一个星期天,我抱怨假日过得太刻板,不好玩儿。妈妈说:“蓉芳,你当一天‘妈妈’,想试试吗?我们上街头去。”
当一天“妈妈”有什么不好?干!我丝毫没想到里面暗藏什么“阴谋”。
才上路几分钟,妈妈就像淘气小孩嚷着肚子饿,还说要吃什么风味小吃。吃就吃吧,反正妈妈已经交给我20元钱,还说节约。
“这个,这个,还有这个。”典型的小孩子口气。
“吃碗面好了”。我说。
“我不”。照我的经验,这声“我不”已是最后的通碟了,我赶紧照妈妈的意思办。
肚子饱子,一下就敲掉我6元钱。接着,妈妈一会儿买书,一会儿吃冰淇淋;到公园还要我和她一起玩儿。妈妈玩得满面红光,我却被这该死星期天搞得晕头转向。什么节约而己,最后只剩一角钱了!哼!
有一个嘴巧手巧,又有永远出不完鬼点子的妈妈,你们说好不好?