粉笔,一个没有高大身躯,华丽外表的粉笔;粉笔,一个你我早已熟悉的名字;粉笔,一个只有短暂的生命,一颗纯洁的心的粉笔。就是它一个不被我们所尊重的粉笔每天在为我们默默地奉献着。当时间停止在上课前的一刹那,它便注定会为我们所失去它那短暂的生命。上课时老师用它的生命来消除我们心中的疑惑与不解。而当时间停止在下课后的一刹那,它就注定会被丢到一个狭小的角落,没有人注意。它把最宝贵的一生贡献了出来,可是,却有人懂得去爱护它,珍惜它。下课的时候,有一些淘气的同学趁老师不在,就把挣扎在死亡线上的它从角落里拿出扔到一些同学的身上,而那些同学出于气愤也开始了“反击”。就这样,他成了同学们手中的玩物。粉笔,它默默奉献,默默劳动,却没有得到过好处,这种精神,并不是每个人都能具备的。粉笔,它给予我们的太多,同时自己又失去的太多!想的粉笔,我又想到了为我们呕心沥血的老师。