我哭了叙事作文
啊!看到了老师这次给我们出的题目,这时,我的心不由自主地揪着揪着,而那两只眼睛却不约而同得流下了眼泪,鼻子还酸溜溜地呢!
记得,那是上小学五年级的事了,从我懂事以来我都很喜欢与爸爸妈妈唱反调,为什么呢?因为爸爸妈妈重男轻女吗?不,不是的,而是因为一次田径比赛。
那是五年级的头一个学期,我被学校的体育老师选为田径队的一员,我听到了这个消息心里兴奋不已地巴不得飞回家告诉爸爸妈妈,也让爸爸妈妈高兴高兴,同时也让他们知道我既不是一个没用和唯唯诺诺的女孩……
啊!终于放学了。我兴高采烈的跑回家把这事告诉了爸爸妈妈,谁知!爸爸却说:“小曼,不许你去参加。”顿时,我的心好像是被五马分尸了似的,我一起劲的冲着爸爸说:“为什么,为什么从小到大每次我告诉您我要参加体育比赛您都说不许、不许……为什么呀?而哥哥们一说要参加体育比赛您都会鼓励他们加油,为什么呀?”爸爸听了后语重心长的对我说:“你跟哥哥们不一样,反正听我的准没错,对你的身体也有好处。”说完转身就走了,我听了后,我还是不服气,不甘心的站在客厅里嘴里还嘀嘀咕咕地没完没了。这时,肩上被热烘烘的手拍了一下,吓了我一跳,原来是妈妈呀!妈妈心平气和地对我说:“你爸爸这样说是为你好呀!”说完转身就走了。
到了第二天早上,我在心里暗自下定了决心,要参加田径比赛而且要比男孩子更加的厉害,绝不能让爸爸给看扁了。
每天早上练习,下午放学也练习,这样日积月累得练呀、练呀……有时还废寝忘食得练呀!还被妈妈给抓住了呢!骂了一顿地对我说:“你不能这样做,你这样会害人害己的,”大家可能有听过这样一句话吧?就是左耳进右耳出吧!我一句话都没听进去,还坚持着练习。
直到一天下午,放学了,我和往日一样在操场和同学们一起练习着,突然,我的头一片空白,晕倒在操场上,更我醒来时,我已躺在医院的急诊室里了,而爸爸妈妈则在旁边陪着我,我最清晰的记得当我醒来时爸爸妈妈眼睛肿肿的,看到了这一幕,我的心酸溜溜地……
这时,爸爸冲着我,抱着我拍我的背说:“小曼啊!你为什么就不能安分守己的做我和你妈心中的乖女孩呢?我不要你出类拔萃,也不要你比男孩厉害,只希望你能快快乐乐地活着。”我听了后哭了,彻底的哭了,将这么多年来的不甘和不服都哭了出来,对爸爸妈妈的不孝儿感到心痛也哭了出来,对爸爸妈妈的用心良苦而听不进也哭了出来……
那一次是我哭的自由,甘心的,也是那一次的哭使我明白了父母的心……
那一次的我哭了,将永远地埋在我的心里。