我哭了叙事作文
三年前,我的一个野蛮邻居要把旧房子拆了盖新房。由于我们两家挨得很紧,很不好拆,工人常常把我家房子的泥墙损坏。可是这位邻居根本不理会,仍然干得热火朝天。于是,我家墙角的泥土时常就会拌着“沙沙……”声随之落下。我们住在家里十分不安,担心他家的房子拆完了,我家可能也跟着就塌了。
邻居家的旧房子终于拆完了。那天晚上,奶奶只有在家,我们都去外婆家吃晚饭了,大家似乎都有些不安。刚吃完饭,爸爸就迅速回家了,我和弟弟也跟着爸爸回去,随后外婆也和妈妈跟着来我们家。大约晚上七点钟的时候,忽然我们家墙角又传出了“沙沙……”声。爸爸连忙那起照明灯过去查看,发现墙角的泥沙正在往下滑,我们都感觉到危险了。爸爸让我和弟弟快去外婆家,他和妈妈马上去叫了其他邻居和附近的亲戚去把房间里的家具和电器搬到院子外面。
我和弟弟刚跑出不远,忽然听到一声巨响“轰”!我和弟弟立刻哭了,往家里跑去,果然我们的房子倒了。幸好爸爸、妈妈、奶奶、外婆还有其他人都出来了,可是外婆的手却被砸伤了,望着外婆肿起来的手,我大哭起,弟弟也哭了,妈妈、奶奶、外婆也都在抹眼泪,爸爸很坚强,他安顿我们都去外婆住。这天晚上我们都睡得很迟。
早上天刚亮,我一睁开眼,发现爸爸妈妈不见了,我感到特别惊恐,立刻跑出去。果然在倒了的房子前看到爸爸妈妈伤心得站在那,我又哭了,我边哭边走到他们身边,爸爸回过身子帮我擦去脸上的泪水说:“我去里面那几件衣服,你和妈妈在这等我。”说着就迈开步子走去,我猛地冲上前拉住爸爸的手使劲摇头,爸爸居然笑了笑:“乖,听爸爸的话。”我放开了手,爸爸进去了,很快就拿着几件衣服出来了。我又冲上前紧紧地抱住了爸爸,爸爸把衣服递给妈妈,轻轻地摸着我的头。我哭了,哭得特别伤心……
几个月后,爸爸告诉我,我们家也要盖新房了,可我一点也不高兴,反而常常想起这件事就不由自主地落泪了,又哭了。