我爱你叙事作文
在我的成长道路上,妈妈给过我许许多多的爱。我总想对她表达感谢,可苦于没有合适的机会。今天,在老师的启发下,我想对妈妈说一句话“我爱你”。可想到自己已经12岁了,说这话真的有点难为情。经过近一个小时的思想斗争,心里忽上忽下。说还是不说?犹豫间,我不禁想起和妈妈的一件往事:
那是我上三年级时,有一天,数学老师让我们买计数器,但是我回家忘了说,直到晚上睡觉前才想起这件事。妈妈一听二话没说,立刻去买,而我就安心地上床睡觉了。第二天早上,一个崭新的计数器放在我床头。第二天早上,一个崭新的计数器放在我床头。我当时没有多想,开开心心地去上学了。事后才知道,那天晚上妈妈跑了很多商店,直到凌晨才到家,就为了给我买这个东西,而我一句感想的话都没有跟她说。现在想起这件事,我不禁有点心酸:父母为我们付出那么多,我们难道不该对他们说点什么?我下定决心要表达自己的心意。晚上,妈妈回来了,正准备去做饭,我把她拉进自己的房间,支支吾吾地说:“妈妈,呃……我爱你!”“什么?”妈妈疑惑不解。我鼓起勇气,大声说:“妈妈,我爱你。”说完,我的脸立即变得通红,我头也不回地跑回自己的房间。吃饭时,妈妈走过来,亲切地问我:“你今天怎么想起说这个了?”我实话实说:“这……这是老师布置的作业!”妈妈听了,边笑边说:“傻孩子!”那天,妈妈心情特吧好,而我也特别开心。
父母为我们付出太多,但是我们的回报却很少。说一句“我爱你”还不够,我们要把自己的那份心意落实到生活的点点滴滴。