我的家乡——洪濑,是一座古老的小镇!她,让我心潮澎湃;她,让我激情荡漾。因为那有一个风景秀丽的清水岩。在一个风和日丽的下午,我有幸前去游览清水岩。
迈进山林,一棵棵高大的树木宛如一把把撑开的绿伞,为我们遮阳。倾听鸟语呢喃,置身于翡翠般的绿林之中,呵,这是一种美的享受啊!
约莫过了十来分钟,我们来到了台阶前。突然,眼睛被耀眼的“笑”唤住了。走近一看,原来是那笑口常开的弥勒佛呀,他笑容可掬,似乎在迎接我们这些小客人。
过了一会儿,我们来到了祖师公雕像前。祖师公头戴金色的帽子,身穿袈裟,他合掌,目视前方,好像在注视着我的一言一行。从他那深邃的目光中,我好像悟到了什么。于是,我下定决心:一定要做一个上进、有爱心的好孩子。
从祖师公雕像后走过去,是一座清水岩寺。清水岩寺布置文雅简单,这里是佛家圣地,也掺杂了一些儒家学风。这里的香客络绎不绝,香烟袅袅,别是一番幽雅。在那驻足领略了一番清净气息,也默默地感受了清水岩又一独特的美。
清水岩寺的左边是一个莲花池。莲花池水虽混浊却也甚美。池中有一座银灰色的假山,山上的树住着可爱的小鸟。假山前的岸上,坐着一位老渔翁,老渔翁正悠闲地钓着鱼。这是多美的风景画啊!
离开莲花池,从坎坎坷坷的林荫小路一路往下,用石雕的五百罗汉立刻展现在眼前。他们有的合掌拜佛,有的静坐沉思,有的手捧青书,有的托珠,有的托塔......真是千姿百态,栩栩如生。这些罗汉虽还没完全建成,我想:我长大后一定会把清水岩,把家乡建设得更美好。
不知不觉,已到了回校的时间。踏在回校的路上,回首望去,太阳正吻着清水岩的脸,四周散发着古朴的气息。她的神与美在我心间荡着,荡着......