我爱你叙事作文
上帝说:每一个善良的人失去后,背上都会长出一对血红色的翅膀,那是天使的象征。
落花不会芳香,流光不会再现,妈咪,也不会再回来了。
“舍诩,你是不是没脸?败家子,赶紧给我滚出来。”舍诩在母亲得吼骂下灰头土脸的从网吧走出来时,心里早已把母亲骂了上百遍。宝石蓝的天空下几条零碎的白云慵懒的飘荡着,苍穹覆盖下的大城市永远那么繁华,一尘不染的街道,干干的、静静地。
网吧门前的妇女身穿着一身破破烂烂的衣服,布满尘土的鞋子,还带着一个不知被人戴了几辈子的红色三角巾,手里扬着一封精美的信纸却显得如此的突兀,如此的格格不入。妇女瞧见了晃悠悠的舍诩,一把拧着他的耳朵,用100分贝的粗嗓门喊道:“小小年纪学会写情书了呀,我儿子能耐啊,我是不是还得给你带几多大红花?”
舍诩的脸早就红透了,倒不是因为羞愧,而是因为此时身旁已经被围上了许多想要看热闹的人。真是丢脸丢到家了,都是因为这个更年期女人,没事闲的穿这么破干吗?我不就是在家里偷了点钱拿去买了几包烟,上了几天网,至于么?再说了,我和小花可是真心真意的!
“舍诩,你说你,砸不死了呢?我还省心了!”舍诩耳边响起这句话时,勇气一下子就上来了,“你能不能不烦,现在这样当初就别生我!”说完,向对面那个纯洁的马路跑去,像个淘气的小孩子一样,似乎想要挣脱掉身上多有的枷锁,却没有注意到迎面而来的卡车。
如果时光可以倒退,舍诩一定选择乖乖的和母亲回家,哪怕换来的是母亲的喋喋不休。然而,上帝决不允许时光的倒流。
耀眼的白光发出时,舍诩就硬生生地站在十字路口,也许是忘记了闪躲,脑袋就像电脑网络卡机一样,全是空白。
“滴---滴---”刺耳,喧嚣。
很多事情的结局,往往一念间就决定了。
母亲用身体划过的弧线,上升,下降,那么唯美,那么伤感,成为了十字路口最亮丽的风景线,血红色的鲜血形成一圈圈的波纹,就像翅膀一样点缀在母亲两侧。
“妈妈!”舍诩大叫着从梦中惊醒,睁开眼才猛然发觉,又是一样噩梦。用手擦了擦额前的汗水,蹑手蹑脚地爬下床,打开台灯,认真的复习。午夜木偶不忧伤,因为他知道:带着红色翅膀的妈妈在陪着他,而他前方的路,正是由母亲用献血铺织成的。
后记:太阳的东升西落带走了时光,有时候,请停下来,拈花微笑。欣赏着多彩的人生,珍惜身边没一个爱你的人。