游世博叙事作文
7月22日,我们一家和表哥一家去参观20xx上海世博会。
世博园坐落在雄伟的卢浦大桥和南浦大桥之间。非常的雄伟壮观,面积之大真是空前绝后。
下午我们便参观了世博园里最高科技的馆—日本馆。日本馆的造型像一个非常可爱的卡通人物。粉红色的,蛋一样的外壳,几个触角,可爱极了。进入日本馆里,电视屏幕上播放的全是日本最新的科技研究成果,比如富士康集团研究出的it教育系统,可以让我们在任何时间,任何地点接受教育,让我们获得更丰富的知识。接下来我所看到的更使我目瞪口呆。我面前出现了一面墙,这面墙名叫“生活墙”。突然墙变成了一个屏幕,屏幕上出现了一台电视,并能播放电视节目。并且墙纸可以随意变化。墙的右边有一个篮球,球可以随你的手运动,还可以将球投进左边的篮筐里。接着走出来一个机器人,用小提琴为我们演奏了一曲美妙的音乐。接着,这面墙为我们讲述了一个故事。以前,日本仅存的几只朱鹮灭绝了,人们认为朱鹮这种鸟类在地球上灭绝了的同时,却在中国意外的发现了几只朱鹮。从此中日就进行人工繁殖朱鹮,中国还向日本赠送了几只朱鹮,日本人民非常的高兴,于是中日关系日渐友好。在古代,中日文化交流也十分频繁。在唐朝时有一位叫做阿倍仲麻吕的日本人,跋山涉水来到中国宣传日本文化,还与诗仙李白,王维等人成为了朋友。
接下来我游览了非洲联合馆,这个馆有几十个小馆组成的,如:马达加斯加,加纳,刚果馆等。非洲馆里最具特色的我觉得是一座巨型木雕,这座木雕上刻画的是非洲人民的头像,站在这座木雕上,可以看到鸟瞰整个非洲联合馆,感觉爽极了。
我还参观了意大利馆,尼泊尔馆等,也非常好看。
本次世博之旅非常愉快,让我开拓了视野,丰富了知识。不出国门看世界。