包子铺风波作文450字
那时大约7点多钟,我以为包子铺应该没人,因为大家在那时都吃玩早饭了。可是,出乎我的意料,当我到达的时候,那里“人山人海”,大家都挤来挤去。我心想:这家包子铺生意真火啊,简直快赶上五星大饭店了。所以我只好在外面等。我不是不想进去,而是,我拍进去了就出不来。
时间一分一秒的流逝,人也一个一个的减少。我等了许久,终于轮到我买了。我充满希望的问:“老板,还有包子买吗?”他却平淡的回了我一句:“包子卖完了,希望你下次再来。”听到这句话后,我气得快爆炸了,可他却站在那里对我笑。不过我也挺理解,只有对顾客态度好,他的生意才会兴隆。于是,我只好失望的骑上自行车回家。
但是,令我没想到的是,我在回家的路上遇到一个沿街卖包子的。他扯破了嗓子都没人去买包子,而我在包子铺等了半天竟然没买到,这可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!于是我在他那买好馒头后,愉快的回家了。
早期的鸟儿有虫吃……