电话铃风波800字作文
“叮铃铃……”声音响得更起劲了。我往门外一看,糟了,妈妈出去接电话了!我一个箭步冲上前去,妈妈狐疑地看着我,我顾不得那么多了,不管三七二十一拔断了电话线。
“死丫头,你干什么?”“没……没有啊,妈妈,刚才是一个诈骗电话,我怎么能让一个骗子坏了你的好心情呢!”妈妈半信半疑,进屋去了。
我偷偷趴到电话机前,一看,不是老师,竟然是我的好朋友毛毛打来的电话!我赶紧回拨过去,“毛毛,你有什么事?”“哎,刚刚好心打电话来请你参加我的生日派对,谁知,吃了个瘪。好了,我不跟你说了!我们正举行派对呢!”听着电话那头热热闹闹的声音,我沮丧极了。
回到房间,屁股还没坐暖和呢,又一阵刺耳的电话铃声响起了。这次,一定是老师找上门来了!妈妈已经凑到电话机前了,我暗叫不好,大吼一声:“停下!”妈妈被我的一声吼叫震得一个趔趄,我两步并作一步冲上前,掌握了主动权,“啊,是我的朋友的一个电话,妈妈你回去吧!”“真的?”“真的真的,妈妈就是那个……那个班长啊,要和我谈一些事情。你不要偷听我的隐私啊……”妈妈不情不愿地进屋去了,我长呼一口气,看看来电显示,仍旧不是老师,而是爸爸!
我赶紧往回拨,电话那边却只是传来机械的女声:“您拨打的电话暂时无法接通。”天,我做了什么啊!爸爸常年在山林里工作,一周难得有几个电话回家报平安,妈妈最近魂不守舍,就是因为没等到爸爸的这个电话,而我却……爸爸一定伤心死了吧!我亲手切断了这个至关重要的电话,我犯下了滔天大罪啊!
“死丫头,你给我进来!”屋里传来妈妈的河东狮吼,我心里咯噔一下,怯怯地进了屋。“说,最近考试怎么样啊?”妈妈开门见山,我嗫嗫嚅嚅:“还不错啊。”“撒谎!最近数学考试就考了个88分,还敢瞒着我,这周不许出去玩,给我在家温习功课!”
啊,为了一个电话,我千防万防,最后还是败了!