风波就这样平息了600字作文
那天早晨,阳光明媚。我一起床,就随便捧起一本书躺在床上看了起来,正看得津津有味时,卧室外传来一阵“狮吼”:“你在怎么看书呢,坐好了!真是,告诉过你多少次,叫你别躺着看书,你就是不听!以后要是成了近视眼,你可别赖我!”我撅着嘴,很不情愿地坐起来,心想:唉,真是,又被奶奶逮了个正着。我满以为,奶奶会就这样算了,谁知,她看我这不情愿的样子,又来气了:“嘿,我提醒你,是为你好,你别摆出一副不情愿的样子!”我一听这话,我有点来气了,大叫道:“我不是听你话了吗,你还想怎么着?”说完,把书往床上一扔,双手交叉,一副恼怒的样儿。奶奶见我这模样,嚷嚷着:“看来,我是该把你这坏脾气给改了,你还跟我急!吼啊,你试着再吼一次!”我继续坐在床上,对奶奶的话不理不睬。嘀咕着:“不就是一点儿小事儿嘛,何必这样,真是的!”窗外,白云悠悠,此时此刻,在我眼里也成了一团墨黑的乌云。奶奶见我那不服的劲儿,顿时怒气冲天,急冲冲地走过来,一手拉着我的胳膊,说:“下来!”在厨房忙活的爷爷,一听这动静,连忙赶来:“这,这是怎么回事儿?”奶奶气极了,说:“问你这好孙女!”我一声不吭,保持沉默。
奶奶把事情从头到尾说了一遍,爷爷笑了笑,说:“唉,就为这事儿?多不值啊!小事而已,你们啊,就互相忍让一点,这事儿就过去了!”奶奶急着说:“可我一定要改改她这坏脾气!”“唉,什么坏脾气,孩子见你这气势,心里难免不痛快,你好好地说,她不会听你的吗?”听爷爷这么说,我的怒气也就烟消云散了。奶奶想了想,平静地对我说:“孩子,奶奶以后不会这样凶你了,但前提是:你必须得听话!”一听这话,我乐开了花,连连点头,“嗯嗯嗯!”
窗外,白云悠悠,映着蓝蓝的天,显得更加光彩夺目了!
生活中,没有不息的风波,就像一阵风过后,水微微荡漾,但不一会儿,也就渐渐平息了……