我是围棋迷叙事作文
镜子里那个朝气蓬勃的小帅哥是谁?他长着一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,当然,那个帅小伙就是我啦!
我是一个热爱围棋的小朋友。
你知道吗?每天一回家,我就奔进书房,立马拿出作业写了起来。有时快,有时慢,但我一写好作业就迫不及待得拿出我的赵氏围棋宝典——棋谱。我背了一副又一副,摆了一副又一副。过了一会儿,我已经摆了十几副棋谱了。再做什么呢?有了,再上电脑中的对弈平台上找小朋友下下棋。刚下第二局,妈妈就下班回来了,并叫我:“不准再下了,因为现在是北京时间5点半,请小赵同志立马坐上餐桌。”可我还是按兵不动,充耳不闻,妈妈见我毫无反应,就只能说:“好吧,这句下完就来啊。”我随口说道:“行行行,您就别嚷嚷了。”妈妈听后无奈的走了。一局一会儿就下完了,我正准备去吃饭,可手又不由自主地开始了下一局。妈妈等等我不来,等等我还不来,只好使出了终极必杀技——用大象般的力气把我拉到了餐桌前……久而久之,我把自己看成了近视眼,但我却如愿以偿的获得了“建德市少儿围棋段级位大赛”高级组的冠军。
瞧,我是不是个不折不扣的围棋迷呀?