给妈妈洗脚作文四年级
今天晚上,我给妈妈倒好了洗脚水,说:“妈妈,今天我帮你洗脚,好不好啊?”妈妈愣了半天,惊讶地对我说:“不用了,乖孩子,妈妈会自己洗的。”我说:“妈妈,您洗得不干净,就让我来帮您洗脚吧!”经过了一番折腾,妈妈无奈之下还是“投降”了,说:“那就让你洗吧!”
我小心地将妈妈的袜子脱去,把裤腿卷上去,轻轻地把水撩到妈妈的脚面上。手刚刚摸到妈妈的脚面,妈妈的脚轻轻地一抖。“妈妈,怎么了呀?”我好奇地问。“这还是女儿第一次给我洗脚,觉得有些不对劲。”妈妈有点激动地说。我听了妈妈的话笑了。我继续为妈妈洗着,我看到妈妈那一天比一天瘦的脚,好像每一根血管都能看得见,摸在手上就好像一根干柴似的……
洗完了脚面,我又开始洗脚底了。我刚摸到妈妈的脚底,突然被什么东西刺了一下。我偷偷地看了一下妈妈的脸,她好像有些不好意思,脸红彤彤的好像大姑娘,妈妈的脚掌上硬梆梆的,都磨出了几块老茧。我想:妈妈你为了我们,整天忙东忙西,脚上都磨出了老茧,可我却没尽到当女儿的一片孝心啊!
我从来就不曾想过妈妈的脚是如何的,妈妈啊妈妈,你为了你的女儿整天东奔西跑地忙碌着,你那双瘦小如柴的脚,却是我成长中最大的动力。