我是一只画眉鸟,我住在我们“鸟的天堂”也就是几千年前的大榕树,它很古老,但它有许多的优点:第一个优点长的非常的大、又很茂盛,所以我们喜欢住在这里,不定期可以住成千上万只呢!
我们的榕树好像是四棵。哦不不——是两棵,天啊!
有时候我也不知道到底是多少棵榕树——我们的家园。那枝上还生根,有许多根直垂在地面上,长进了泥土里面。从远处看,就像一株特别大的树横卧在水面上。我是一画眉鸟,是一只活泼机灵的画眉鸟。我的兴趣爱好是唱歌和飞翔。每天没等公鸡叫时我早已起床。站在一根小枝上兴奋而又快乐地叫着。其它鸟儿听见,就马上起来同我一起唱。它们就好像把我当成了闹钟一样。当我开始唱着美妙的歌时,大家就都来一块唱歌跳舞。我有许多的同伴,有麻雀、凤鸟、鹦鹉等等。我们天天和平共处。你帮它做巢,它帮我喂食,几天前才来的鸟都很快成了我们最好的朋友,我们一起工作,一起做体操、唱歌跳舞,还一起在空中自由自在快乐地飞翔,我们幸福极了。我更要感谢农民们,他们很有爱心。
做了一个牌子,上面写着“请不要伤害小鸟”我们看见了都非常感动。所以,每当农民来游玩时,我们一定会跳着美丽的舞蹈和动听的歌声来迎接他们的到来,并且还深情地说一声:“谢谢!”