温暖的阳光沐浴着我们,滋润着我们的心房,给予我们爱与关怀。有一份珍贵的爱,就像阳光一样温暖着我,照耀着我,令我至今也无法忘怀。
那天早上,从临安回来的叔叔给了我一大袋野生山核桃、花生和瓜子,我兴高采烈地从叔叔手里接过这一大袋特产,一蹦一跳地回家。突然,只听 “哗啦哗啦”的声音,山核桃散了一地,原来袋子底下不知怎么破了一个大洞,好多颗山核桃像一个个小圆皮球,滚到了旁边的自行车道上。眼看“电瓶车大军”就要压到山核桃上了,几秒钟后它们就要被一辆辆电瓶车压碎,我一下子愣住了,心想:这么多山核桃要白白地浪费掉,实在是太可惜了,怎么办呢?就在我不知所措的时候,一位穿着红色大衣的大妈跑到了自行车道上,迅速地捡起了好几颗山核桃,装在一个小袋子里,小心翼翼地递给了我,我连忙对她说:“谢谢!”“不客气!”大妈笑盈盈地回答,我开心地接过了山核桃。
人行道上,许多陌生人也停下匆匆的脚步,弯下腰来帮我捡。看着大家从各个角落捡起的山核桃,我的心头顿时涌上了一股暖流。这时,只见一位老奶奶也蹲了下来帮我捡山核桃,她时不时站起来喘喘气,擦擦汗,我的心仿佛被抽动了一下。“众人拾柴火焰高”,不一会儿,山核桃全部捡起来了,一位年轻的阿姨还给我了一个大环保袋,把山核桃、瓜子和花生替我装了进去,笑着对我说:“小朋友,小心一点哦!”我听了感激地点了点头。还没等我对这些陌生的路人说一声“谢谢”,他们就已经走远了,他们的背影仿佛是一座山,是那么大,那么高…… “感恩的心,感谢有你……” 每当听到这首歌,眼前又浮现出当时的情景。
虽然我不知道你们是谁,也没来得及对你们说一声“谢谢”,但我永远也不会忘记你们在我需要帮助时,给予我的这一份珍贵的爱。