寂静的房间内回荡着时钟的滴答声,唯有书桌上的台灯还亮着,别处已是一片漆黑。唉。又是这样,每天都过这样的日子真是受够了。“嗒嗒嗒——”一阵沉重的脚步声响起。来了!我立刻关掉台灯,灵活的像只兔子立刻钻进被窝。“吱——”房间门被推开,只听见母亲低低的询问声。“睡了吗?”父亲疲惫略低沉的声音。“嗯,睡了。好了,我们也睡吧。都1点多了孩子早就睡了,那可能灯还亮着。”父亲一边抱怨着母亲,一边关上我房间的门。
沉重的脚步声消失了,房间内一片漆黑。我深深叹了一口气,从温暖的被窝里恋恋不舍地出来,再次坐到冰冷的椅子上打开台灯继续写我的作业。别以为我偷懒没写作业所以留到凌晨写,我也是迫不得已啊。现在这年头有哪个初中生不熬夜写作业的?都是司空见惯的事情了。幸好刚刚父母来巡查的时候即使关掉灯装睡逃过一劫,但是我想。恐怕以后不会这么幸运了吧。
这种鬼鬼祟祟,偷偷摸摸写作业的日子真不好过啊。我瞥了一眼放在身旁的一叠试卷,不开心地“哼”了一声。因为接近期中考试。老师给我们学生布置了大量的练习题,目的还不是要我们在期中考试的时候给其他班一点颜色瞧瞧。殊不知,保持良好的睡眠才是我们考试的关键啊~反正我是这么想的,最重要的话就是睡觉不是吗?
要是没睡好,第二天听老师讲课就会昏昏欲睡没有学到知识。没有学到知识回家之后的作业又不会写,只能眼巴巴地看着那如天文一样的字。心里琢磨着:“这究竟是什么东西?有学过这个知识吗?”接着开始狂复习,粗略地了解一下这些知识。小试牛刀开始解题。。。当然!第二天拿去给老师改都是错的。
于是,没有睡好觉的话就会形成一个因果关系。说来说去还不是要有良好的睡眠嘛。正在消灭最后一张试卷,好样的!把这张试卷消灭完我就能和我亲爱的床,被窝团聚了!盯着严重疲劳,浓浓的黑眼圈消灭完最后一张试卷。