今天上午,我和爸爸一起去南江公园放风筝。因为是春天,所以公园里百花盛开,有郁金香,有玫瑰,有迎春花,还有桃花。我和爸爸先到公园旁的小店买了一只蝙蝠风筝。它有小小的眼睛,长长的翅膀,短短的腿。我和爸爸找到了一块空阔的草地,虽然已经有很多人了,但我们还是找到了一块小场地。
爸爸先牵着线,然后像骏马一样在草地上飞奔起来,爸爸看风筝已经飞得差不多高的时候,便停止了奔跑。他坐到了草地上,手里握着风筝线,这以后,爸爸总是重复一个动作:拉一下风筝线,再放一下线。我好奇地问爸爸:“爸爸,你为什么要这样做呢?”爸爸回答说:“因为这样的话,就可以让风筝越飞越高。”我向上一看,果然,风筝比刚放上去的时候高多了。我高兴地喊着:“太棒了!太棒了!”爸爸对我说:“要不,你也来试试?”我快活地答应了。
爸爸把风筝降了下来,我拿起风筝线,牵着风筝,学着爸爸的样子在草地上拼命地奔跑。渐渐的,风筝高过树梢了,这时候,我停了下来,也学着爸爸刚才的样子——拉一下风筝线,放一下线。风筝越飞越高,终于,我的风筝飞得比公园里其它的风筝都高了!我一高兴,就忘了风筝,因为我跳了起来,所以风筝被我迅速拽了下来。我正遗憾着呢,爸爸看了看表,对我说:“已经不早了,我们回家了吧!”我连忙拉住爸爸,说:“不嘛!不嘛!”
最后,爸爸又让我再一次自己把风筝放了起来,我努力拉着风筝线,得意地笑了起来,大声地对爸爸喊着:“我成功了!我成功了!”