一场风波作文
今天作文课前,寂静的教室里发生了一场打架风波。让我们震惊,给我以启发。
这场风波原来是这样引起的:素有“熊猫宝宝”之称的李刚,觉得空太小了,便往前一推桌子,嘴里还嘟囔着:“我的空怎么那么小?”坐在他前面的王强不乐意了:“你空小挤我干嘛?”说着便往后一推桌子。“我推桌子关你屁事?”李刚火了,浓浓的火药味立刻在班里弥漫开来。“是你先推的。”王强也不甘示弱,跟他吵了起来:“你挤着我了!”“你想尝尝拳头的滋味了吧!”“我看你是皮痒痒了,该给紧紧肉了!”就这样,两人你一言我一语的吵了起来。
正吵着,李刚突然抓起王强的衣领,指着王强的鼻子,大声嚷道:“你小子是找打吗?”“对,我就找打,怎么着!”
王强双手抓住李刚,照准鼻子就是一拳,李刚掐他的脖子,旁观的同学有的喊:“加油,加油!第一届拳王争霸赛开始了!解说员5号正在现场解说!”有的说:“别打了,别打了!”有的赶紧去办公室请老师,还有的呆若木鸡,一副事不关己的样子……
这时,老师走了进来,“我看谁还敢动手!”这话如同晴天霹雳。再看两位“战士”,身上挂了彩,李刚的鼻子正冒着鲜血,王强的眼睛肿的像熊猫眼。老师说:“你们俩给我好好反思一下去吧!”在同学们的批评声中,这场风波终于结束了。
这件事,让我明白了:小事不忍酿大祸,退一步海阔天空啊!同学之间,要互相谦让,不必靠打架来解决任何事!