天刚蒙蒙亮,外婆就拖着睡意朦胧的我来到了商场。我不耐烦的叫道:干嘛吗,这么早把我叫起来干什么?哎哟,今天商场打8折的鸡蛋,还有1.5折的水饺。外婆着急的说。
哎,我也是服了您了,打一天的折为什么起那么早?大周末的,睡个好觉就那么难吗?我作业也写完了,您再有理由让我早起,也没有理由了呀!
哎,晓得你这个姑娘怎么那么懒!7点半都过去了!再说商场打折也不只有我一个人买,如果你要睡就给我回家去!无奈,我知道外婆是个急性子,只好随她去了商场。
哎呀!不要挤了。有的在维护秩序。
呀!你也买鸡蛋。是咯,我那小外孙儿想吃,这不家里没鸡蛋了,他就嚷着喊买。
我看见商场门前全是老人,吵闹不堪。终于我和外婆挤进了人群里。
只听一声:哎呀,你没长眼睛啊!一个中年妇女叉着腰大声吵道,原来是外婆的手碰到了那个中年妇女的肩。外婆当然也不甘示弱,坚决不说对不起,还说了一句:不得了了你,年纪轻轻的,讲得是不是人话!跟我顶嘴,反了天了你!外婆边说边跺脚。
嘿哟,你挤到我了!那个中年妇女说。
过了一会儿,算了,算了,年轻人,心放宽就不挤了。一个老婆婆摆摆手说。外婆听了也无意再纠缠这件事。
切,买个菜都摊上这些事!罢了,今儿这菜,我还不稀罕呢!大不了我不买了!那个中年妇女说完,便走了。
我朝她做了个鬼脸,心想这种斤斤计较小肚鸡肠的人,以后最好少一点!
这场因打折引起的风波终于平息了。