一天,妈妈买回来了一个大西瓜。
这个西瓜表皮是绿的,外形大大的,圆圆的,既像一个绿色的大皮球,又似邮箱披着绿色轻纱的小“地球。”
一看到这可爱的大西瓜,我便迫不及待地想品尝一番,就让妈妈切了一半。一刀下去,那红红的果肉和黑黑的瓜籽呈现在我的眼前,有趣的是那可爱的瓜籽就像在红纱帐里玩捉迷藏的孩子,若隐若现的。已顾不了太多了,我早已被那鲜嫩的果肉馋得口水快流下来了,拿起一块,就狼吞虎咽地吃起来。
“叮铃铃……”呀!不好,好像是邻居家的小妹妹,她可是个地地道道的西瓜爱好者,我急忙把另一半西瓜放到冰箱里。开门一看,果然是小妹妹,她进门坐在沙发上,眼睛直勾勾的盯着西瓜。妈妈瞟了我一眼,示意让我拿一块西瓜给妹妹。我不太情愿地递给了妹妹一块,看她吃得那样尽兴,我加快了速度,眼看只有最后一块西瓜了,我以迅雷不及掩耳盗铃之速吃完了自己剩下的,再飞快地把最后一块拿来了。
妹妹走后,妈妈批评我嘴馋、吃相狼狈。有好吃的总是放心不下,到了晚上,我拿出了放到冰箱里的另一半西瓜,津津有味地吃了起来。
睡觉前我的肚子突然痛极了,我上了好几趟厕所。妈妈对我说:“你不能吃这么多西瓜,看,你的肚子在抗议了吧。”
咳,谁自己贪吃还不会照顾别人呢!以后再好吃的东西也要学会我要控制,控制……