我正玩电脑玩的高兴呢,突然,电脑屏幕黑了,灯也灭了。这时的我也没有想太多,以为是脚碰到了桌子下面的电源。当我正想弯腰重插好电源的时候,突然听见外面有人喊了一句:这好好的怎么停电了!
屋内一片漆黑,屋外也没有一点光亮。屋中就我一个人,但是当我听到这个消息后,还没顾得上害怕就愣了三秒种:停电了?好好的竟然停电了!好不容易向妈妈请示在奶奶家住一晚上,本以为没有人管我,我能好好的玩一晚上呢,结果竟然停电了。哎——我的玩通宵计划泡汤了。
我顾不上害怕这黑咕隆咚的房间,扶着墙跌跌撞撞的走出了房间。客厅也是一片漆黑,爷爷慌着去拿手电筒,急忙点着了蜡烛;奶奶不停地发着牢骚:哎,这怎么停电了,衣服还没洗完呢,还准备洗完衣服看电视呢,衣服没洗完,电视又看不成!
当时家中不愁没事干的就我一个人。以前也不是没停过电,当时的笔记本电脑有电,还能看看下载下来的电影,现在虽然没有电脑,但是我有手机,我的手机下午才充满电,一点都没有用,这下我倒是可以玩手机来消磨时光。但是事情并没有我想象中的那样简单,停了电,家中没有wifi,没有办法用手机上网,手机上只有一个游戏,还是以前玩过玩腻了的。才刚刚八点多,爷爷奶奶去外边了解情况去了,想知道什么时候才能来电,而我只能在家中点着蜡烛玩着游戏。