大家好!我是森林医生啄木鸟。
今天早上,我正在森林里给大树进行体检时,忽然听见有汽车在森林里行驶的声音。我顺着声音急忙飞过去看个究竟。只见一个长着木头脑袋的怪人,正悠闲地抽着烟,从车里拿出一把锋利的斧子,向一棵大树走去。“不好,原来又是偷伐树木的人,今天我非收拾收拾这个家伙不可。”我站在一棵高高的树枝上暗下决心。
我展翅飞了过去冲伐木人大声喊道:“停下,请手下留情!”
“原来是一只啄木鸟在捣乱,别打扰我砍树!”伐木人回头看见我不屑一顾地说到。
“你破坏环境,乱砍乱伐,这样做是不对的!”我严厉地对他说。
“滚一边去,你这只爱管闲事的鸟,别耽误我挣钱。”伐木人恶狠狠地说道。
他为什么不听劝告?我想,他的木头脑袋里肯定有虫子了。我趁他不备,迅速飞到他的木头脑袋上,“笃、笃、笃”真的捉出了好几条害虫,我定睛一看,竟是一些“贪婪虫”。这时伐木人晃了晃脑袋终于清醒过来:“对不起,以前我只想自己挣钱,乱砍乱伐,破坏了环境,以后我一定做一个爱护环境的人。”说完收拾起斧头等工具,开车离开了森林。
森林里的小动物和树木都欢呼起来:“让我们一起爱护环境,让我们的家园变得更美丽吧!