我为妈妈洗脚_作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”听到这熟悉的歌声,我便情不自禁地想起整日为我操劳的妈妈。5月13日就是母亲节了,我想给妈妈一个惊喜。我冥思苦想,终于想出一个妙招――给妈妈洗脚。
5月12日晚上,我刚写完作业,妈妈便像往常一样催促我:“洗好睡觉,快!”平常我总觉得妈妈唠叨,而今天我却没有吭声,因为我心里有秘密。我抬眼一直盯着妈妈,妈妈有些迷惑不解,便笑着问:“你这孩子,今天怎么了?”我还是一声不吭,笑眯眯地看着妈妈。我紧张地等着,手心里满是汗。终于,妈妈要洗脚了,我鼓足勇气对妈妈说:“妈,我给您打洗脚水吧!”话一出口,顿时感觉脸上火辣辣的。妈妈望着我笑着说:“今天是什么日子呀,太阳从西边出了吧!”听着妈妈的话,我觉得自己的脸更烫了,像着了火一样。妈妈又说:“我们家悦悦能干事了!”得到妈妈的默许,我端起盆“飞”进卫生间,打好水。当我端起盆往回走的时候,我心里平静了许多。我把水端到妈妈面前,蹲下身子,抬起妈妈的脚放进盆里,我轻轻地揉着,蓦然发现妈妈的脚底有厚厚的老茧。我抚摸着这些老茧,心里一阵酸,不由得抬眼瞟了妈妈一下。只见妈妈乐呵呵地看着我,本来就不大的眼睛眯成了一条缝,嘴里还不停地夸我:“女儿长大了,懂事了!”我听了,惭愧极了:从小到大,总是妈妈为我忙这忙那,我从没有想过为妈妈做些什么。今天若不是为了完成老师布置的作业,我也不会给妈妈洗脚的。我越想越难过,不争气的眼泪便掉了下来。我怕妈妈发现,便一直低着头认真地帮妈妈洗脚。终于洗好了,当我再抬头看妈妈时,竟发现妈妈的眼里也闪着泪花。
这时,我耳边似乎又响起了“世上只有妈妈好……”那熟悉的旋律。我暗下决心:今后一定要好好学习,用优异的成绩来报答妈妈的爱!