感恩叙事作文
当我一天一天地长大,她却在一点一点地添着白发;我只能在节假日里偶然去看看她,可她却在每一个日出日落间把我牵挂。每次看到她笑起来时越来越多的皱纹,我的心里总是五味杂陈——亲爱的奶奶,要是您永远不会变老,那该有多好!
一想起奶奶,记忆中的往事,就会像潮水一样涌来。爸爸妈妈和叔叔婶婶都是老师,他们一心扑在教育事业上,平时工作总是很忙。很小的时候,我和弟弟都是奶奶一手带大的。在那风景如画的老家——美丽的皖南水乡,我和弟弟的孩提时光,就是被奶奶紧紧牵着小手的温暖印象。那时候,奶奶常常带着我们在家里玩、出去溜达,还有上街买好多好吃的……天真的弟弟好奇心很强,在街上无论是遇到玩具店,还是蛋糕店,他总要进去看看有没有想要的和想吃的。于是,每次奶奶带弟弟从街上回来时,弟弟总是高兴地拿着刚买的玩具,而奶奶却累得满头大汗。看着奶奶脸上不停流下的汗水,小小的我,第一次感觉到什么是“心疼”。
其实,奶奶让我觉得心疼的地方,还有很多。每天早晨,奶奶总是起得最早,五点多,天还没亮,她就已经忙活开了。等我们这些小懒虫揉着眼睛爬起来时,早饭的香味都已经远远飘过来了。可是,就在我们大口大口地吃饭时,奶奶还在洗衣服,或者喂鸡。其它的时间里,像洗菜、洗碗、打扫卫生这样的活儿,她也总是抢着干。就算是在饭桌前坐下来了,她还都要先给我们夹菜,看我们一个个都吃得小肚子溜溜圆,她才会心满意足地赶快吃饭。直到现在,我还记得她有空时给我们讲的故事,还有睡觉前哄弟弟入睡时唱的儿歌。然而,奶奶的故事,却总是没有脸上的皱纹多。我知道,奶奶会越来越老,故事也会越来越少。想到这,我的心里好难过!
记得寒假里的一天,我陪着奶奶出去散步。在给奶奶拍照片时,镜头中的她,被风吹乱了满头的白发。一刹那,我心里不由得一酸,眼睛湿润了。在奶奶无私的关爱和呵护下,我和弟弟快乐地成长着,然而,奶奶却老得更快了。我对自己说,怀着一颗感恩的心,一定要听奶奶的话,做一个好孩子,努力学习文化知识!等我长大了,也要和爸爸妈妈一样,做一个对社会有贡献的人!亲爱的奶奶,我一定会让您住最好的房子、吃最好吃的东西,让您每一天都开开心心、健健康康……