母爱是伟大的。
无边荒漠,是母亲的爱给了我们一片绿洲;苍茫人海,是母亲的爱给了我们指路方向;澎湃大海;是母亲的爱给了我们一叶方舟。漫漫长途,是母亲的爱为我们开启了人生之路。母爱好似那黑暗中的北极星,总是给人以空明,给人以希望。
妈妈一头乌黑亮丽的头发,有了鱼尾纹的她自己在家辛苦的养育了我、妹妹,而爸爸在外打工挣钱来支撑家庭。
记得在六年级寒假的时候一个小生命正式诞生了—弟弟。放假后,我坐火车到龙岩过年。到那后,第一眼看到弟弟的时候,我真的不相信,但事实改变不了。我又喜又怕,躺在床上的妈妈非常地高兴,妈妈说:“闺女,你去洗个澡吧,肯定累坏了。”
“妈,没事我不累。”
妈妈又和蔼地说:“我想洗洗脚,你去给我打盆水来吧。”等我把水打来后,我先用手试试水温,然后对妈妈说:“妈妈,我好像从来没有给您洗过脚,这次就让闺女来给您洗洗脚吧。”妈妈喜出外望的点点头答应了,又好像不太相信自己的耳朵。
我把妈妈的脚放在水中,把水轻轻地撩在妈妈的脚上,洗着洗着,只看见几滴泪水在盆子里泛起了涟漪。抬头一看,妈妈的眼角湿润了,再看看妈妈那粗肿的脚,我鼻子酸酸的,心里很不是滋味,犹如打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各种味都有。我问妈妈怎么哭了,妈妈说;“感动得哭了。”我呜咽的说:“以后每天都给您洗脚,好吗?”
妈妈的泪水里渗进了一抹微笑,满脸历尽风霜的皱纹解答了我所有的疑问。当我们遇到困难时,母亲的爱总是温暖着我们。因此,我们变得坚强而美丽,不论再遇到什么困难或挫折,再也不会苛求什么,也不会在自怨自哀。我们只有现在把母亲对我们的爱积累下来并好好的学会珍惜,才不会等失去了以后感到遗憾。
也许,我们曾与母亲吵过加,闹过矛盾,也许我们曾真正懂得过母亲的良苦用心,她只是希望我们能够健康成长、成材。可是我们总是惹她生气,但还是会一次次的原谅我们。因为,我们是她们的孩子,更重要的是,她们是我们的母亲。