我给妈妈洗脚作文
缤纷的落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。从我们呱呱坠地,成为一名阳光少年,妈妈不知道为我们付出了多少心血,多少汗水,但我们回报给妈妈的是那么少,那么微不足道,今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我决定晚上给母亲洗一次脚:
今天的夜晚,对我、对妈妈来说都是一个不平淡的夜晚。吃过晚饭,我先端起脚盆,将它放在水槽中,打开水龙头,水仿佛是也想给妈妈洗脚,在空中划过一条曲线,快速而沉稳地落在了水盆中,然后我倒下了热水,拿好洗脚布,颤颤地拿着脚盆,如同一个士兵。我不禁想起了一个爱心公益广告:有一个大约六岁的孩子看见妈妈在给自己的外婆洗脚,于是,也照着妈妈的样子给妈妈洗脚,虽然中间晃出了许多水,但大喊着:“妈妈,我给你洗脚!”想到这,我不禁愧疚,那个广告中的孩子六岁就给母亲洗脚,而我的年龄是他的二倍,才第一次给母亲洗脚。
母亲靠在沙发上,我将脚盆放在她脚下,轻轻地搓着妈妈的脚。“你为什么给我洗脚啊?”妈妈问道。“妈妈,平时您辛苦了!今天是三八节,是您的节日,让小的来侍候您吧!”我俏皮地答道。我的左手就像按摩机器,在妈妈脚心、脚背之间来回盘旋;我的右手就像一个袋鼠,在五个脚指之间来回跳跃......我猛地抬起头,发现妈妈脸上正洋溢着幸福的微笑,仿佛变小了好几岁......
妈妈每天为我烧饭洗衣,为我挡风遮雨,幸福着我的幸福,快乐着我的快乐。我们渐渐长大,而皱纹渐渐爬上妈妈的额头,青丝里夹杂着几许白发。如果我们长大后懂得感恩社会,感恩父母,我相信;妈妈的皱纹里盛开着幸福之花,白发里也会藏着快乐的音符!