六年过去了,校园里的玉兰树花开花落,树还立在那里;操场上榕树的叶子长了又落,奔跑的孩子还在那里;教室的黑板报画了又擦,读书的孩子还在那里;我们上了学又放了学,我心中的母校还在那里。光阴轮转,流年似水。在钟声中舞动的苏流是岁月翻飞的裙角。徜徉在校园宁静的走廊,放空中的大脑被一阵不知名的夏花的芳香惊醒,仿佛间感到离别的到来。明知即将结束小学六年的生涯;明知要与和自己朝夕相处的老师同学分离;明知要离开母校上到初中去。“再见”却说不出口!
初来到母校时,心里充满了好奇与惊喜;初上第一节课时,是多么的认真仔细;初交认识第一位同学时,是多么欢心;转眼间,我将离开母校,心里是多么的不舍与眷恋。
即将离开母校,心中有千言万语,越不知该从何说起,只想将友谊永远埋藏在心里。老师,您仿佛是一只蜡烛,燃烧自己,照亮我们。“一日为师,终生为父”老师交给我们知识,点亮我们人生的道路。老师,您虽然不是演员,但上的课是那么的吸引我;老师,您虽然不是歌唱家,却将知识的河流奏成一曲曲动听的文学之歌。老师,加减乘除算不尽您做出的奉献;千言万语诉不尽我对您的感激之情;诗歌词赋诵不完我对您的崇敬。每当走过老师窗前,看到老师不分日夜的为我们批改作业,我仿佛感到,老师头上有几根银丝是为我而生!老师,您只是用甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操美果。
母校,这个文学的殿堂;是一个个音符,串起我的童年梦想;是一只只大雁,带我领略大自然的美妙。
不知道学校的操场还能让我们再奔跑几次呢?升旗台我们还能再升几次旗呢?美术课上我们还能再画几张画呢?不知道教室里,还能让我们在学习几次呢?那挥挥洒洒的棉絮,我们还能再看见它几次呢?我无法忘记母校的大榕树,它为我遮挡了多少个风风雨雨,和我度过了多少个日日夜夜。
遥望红瓦白墙的教学楼,为什么我不知不觉湿润了眼眶,是谁让时间变快了?时间,请你慢一点,再慢一点,让我好好的看一眼我的母校,再怀念一次母校……我多么希望时针停止在这一刻,永远与同学作伴玩耍;永远听着老师娓娓动听的讲课,永远坐在大榕树下乘凉……