星期四,我早早地来到学校,拿出语文书,与大家一起早读。
很快就到了第二节课,上到一半的时候,杨子轶对宋老师说他收的216元书费不见了,整个教室议论纷纷,你一言,我一语,唯独杨子轶把头埋在桌子底下。
宋老师在黑板前,比这手势,嘴里冒出几个字:全体起立。接着,宋老师命令我们互相搜查。我小心翼翼地查看着我同方每一个能藏钱的地方,这没有,那没有。最后,我同方的嫌疑被解除。
后来,我同方李勇也把我任何能藏钱的地方都仔仔细细地搜查了一遍,我本子都快被翻破了,他还不罢休,经过严格搜查,我的嫌疑也被解除了。
过了几分钟,宋老师严肃地皱起眉头,杨子轶趴在桌子上,还拿着一只笔叉在胸前,看那架势,似乎是有点想不开吧。
这班上掉钱也不是第一次了,上回杜一掉了95元,已经够我们受的了,这次还变本加厉,掉了216元。我当时在想:是哪个没良心的,没事找事,你要再不招的话,没准全班都要写作文,哎,老天啊!你到底是什么意思啊?
过了很久,下课了,那个偷钱的同学仍然没被查出来。我怀着烦躁的心情坐在教室里,心里有种说不出的滋味。我真希望世上没有坏人,更希望那位偷钱的同学勇敢地站出来,向杨子轶道歉,如果他站出来了,我一定会第一个原谅他。
这位同学,虽然我不知道你是谁,但我相信你一定会站出来,向大家承认错误,我相信你!