今天是星期四,原本是很平静的一天,可是今天并不平静……
上午第三节课时,宋老师向我们宣布了一个坏消息:杜一她们那个组收的保险费掉了!!!天哪!九十几元钱就这样不明不白地掉了!难不成是长翅膀飞了?这是我猛然想起了昨天的情景:我正准备去上体育课时,我看见杜一好像在找什么东西似的,出于关心,便跑去问她怎么了,结果她满脸愁容地告诉我事情的前因后果:上节课时杜一把她们组的保险费压在文具盒下,可过了一会儿,她回来时发现钱竟然不翼而飞了!听到这儿,我看着她着急的样子,我说了声:我帮你找!“嗯!”她感激的说道。可找了一会儿,依然没找到,连钱的影儿都没看见!我想:应该快上课吧。便拉着杜一说:下节课再找……
我被同学们的埋怨声从回忆回到了现实,我看有一部分同学脸上摆着一副:不干我的表情,有的甚至是幸灾乐祸!宋老师显然也听见了有些同学的牢骚,对我们的表现极为不满,边说:“我看今天全部写800字反思!!!”顿时,全班沸腾了起来,埋怨声、不满声……全都冒了出来。我又看了看杜一,她埋着头,很难过。这时候,宋老师又说:“发生这样的事全班都有责任,并不是杜一一个人的错,当然,杜一也有一定的责任……”宋老师说完后,牢骚声明显小了许多……
在此,我希望那位同学能够勇敢的站出来承认错误,只要你能承认错误,我们是不会怪你的……