中国叙事作文
中国有着悠久而神秘的历史。五千年了!五千年的历法历史悠久,像电影一样。一幕又一幕似乎在我们眼前展开。首先,古代象形文字演变成了今天的汉字。说来好笑。以前讨厌汉字,讨厌生词,讨厌查字典,现在喜欢汉字就像变了一个人。想知道?看到下面再说!
一天晚上,我上床睡觉,眯起眼睛,很快就睡着了。在梦里,我梦见了......
“咳,咳。”我被一阵咳嗽惊醒,突然发现自己在一条繁忙的街道上,但奇怪的是街上没有人,只有陌生的词语和短语!我刚要问,那些“汉字”出现了,问我:“你是谁?”“我怎么没见过你?”差不多吧。过了一会儿,他们终于散了。我开始逛街,看到了很多奇怪的东西:
“詹”对“典”说:“嘿兄弟!一天没见,还装上了跑车轮子!”“当然!上班要走950米,不开车不行!况且火车都在提速,你还要成为‘潮流前线’!”
“哲”对“杜”说:“哦,还不错!升级涨的特别快!”“过奖了,过奖了!谁叫我当省长的?”
我一边走,一边东张西望。这样的趣事还挺多的!走着走着,我来到了“文字宫”,也在短时间内了解了一些文字宫的情况。听那些人物居民说“人物宫”就是人物王住的房子。听说这世界上没有什么是人物王做不到的。所以,我想请单词之王帮我回到我们人类的世界,但是单词之王说要写一篇1000字的作文,一篇10000字的论文,要在一天之内完成。耶稣基督!我当场晕倒......
经过这个梦,我觉得汉字博大精深,让我下定决心学好汉字,勤查字典,读准读音,日复一日,年复一年,学好汉字,写好字,写好作文。如果我再做一次这个梦,我就不怕王者二字的问题了!