今天下午,我们正在季老师带领下遨游知识的海洋,同学们正专心致志听讲,突然间,多媒体屏幕突然黑屏了。
全班顿时沸腾了,交头接耳地议论起来。有同学说:肯定是停电了,而有的同学猜测:可能有鬼在作怪……老师连忙打开手机,老师手机上刚收到学校发的信息,原来,学校总的电路坏了。同学们听了以后,又沸腾了。一部分同学愁眉苦脸的,另一部分同学则欣喜若狂,在偷偷的笑呢!季老师则垂头丧气,因为还有题季老师没有讲完。这一切,都被我看在眼里记在心里。
今天老师要开教师论坛,所以四点半就放学了,我回到家,放下书包,我眺望外面的天空,让我想起今天停电时每位同学的所作所为,我陷入了沉思。俗话说:细节决定成败!同学们的做法不正反映了同学们的学习态度吗?在无法正常学习知识时,愁眉苦脸的同学正反映了他们对知识的渴望,学习态度自然是端正的。而眉开眼笑的同学呢,就想借此机会偷个懒,学习态度肯定不端正,成绩也不是太好。老师的愁眉苦脸反映了她不能为我们传授知识而伤心。
看似一个很小的停电事件,反映了同学们的一系列问题。从今以后,我要留心生活当中的每一个细节,改掉细节中出现的小毛病,用心去观察生活中的美!