下午到家后,爸爸告诉我:“明天小区施工,停电一天。”
没电,这时蜡烛和手电筒就成了主要物品。我的动画片,我们的电视剧呀!我本以为停电的没什么呢,可事情远没有想得那么简单。上起床后,一看没有什么吃的,没办法,一没电,电磁炉失去了应有的作用,连早饭也没法做,买饭吧,会迟到,不买吧,又太饿,无耐!不幸的事结伴而来,中午,我们只好用煤火做了一点不好吃的挂面,真惨!就连充电的电子表也一块欺负我,一没电,电子表也失去了功能(因为无法充电)。中午,我有午休的习惯,可我本以为表的时间是正确的,所以一下睡了过头。意识到“错误”的我,赶忙换好衣服,以迅雷不及掩耳之势冲到地下室,有是没电,地下室边的黑暗无比,只能抹黑开了车子。转眼间,到了晚上,不幸再次降临,我的作业怎么办呀!这时又只能用蜡烛了。在黑暗中我写了最别致的作业!
虽然只有一天停电。可一天,如隔三秋呀!从这件事中我明白了一个道理:以后我们一定要节约用电,如果若干年后世界上没了电,那么人类就有灾难!从这次停电中我更加明白了节约的真正意义!