以前我一直因为,人生中最大的事莫过于买零食忘带了钱,可是今天我才知道原来停电才是啊!
今天我一起床,就看到了天空阴沉沉地,感觉要下雨。我就决定发日记去,刚打开电脑,电精灵就给了我一个“下马威”。突然停电了,我走到门外,按了一下门外的灯,亮了!我重复了几次,原来电又回来了,于是我立马抓紧时间去发日记,谁知,电精灵太调皮了,日记刚打到一半,又停了电,我一下子气得火冒三丈,刚想破口大骂,电又回来了。我这下才知道时间原来真宝贵,我三下两除二,终于解决了。到了晚上,我和妈妈在看电影《灵魂列车2》刚到精彩部分,电又没了,晚上一片黑漆漆,我最怕黑了一下子蜷起身子,不敢松开,而妈妈却不一样,她沉着冷静,试着开开开关,发现开不出来,才知道原来是保险丝跳了,她说叫我呆在这,她下去弄。妈妈一走后,我马上躲进被子里,幻想着各种鬼怪。过了一会儿,电光又亮了,我赶紧去睡觉了。
通过这件事我知道了,停电的滋味真不好受,我以后要节约用电。我从广告中知道,假如我们平时多留意一些,这些电可以使广东三座省全部的家庭用电。我从这知道了,节约无小事。