“哗……”停电了,教室里一片欢呼,欢迎着这一刻的到来。“哈哈哈……”李元科为不能正常上课而开怀大笑,周睿则一声不发,好像他有占卜大法,早就预知了这一切。张炎为他第一次见到停电而目瞪口呆……
所有同学都为这一次停电而庆幸,只有聂老师生气地望了望她以为幼稚的我们,瞪着一对铜铃般的大眼,仿佛她的眼是“x”光,瞪谁谁就会over。鼻子鼓鼓的,鼻孔像牛魔王似的,气得喷着粗气,好像一下就可以把同学们喷倒,只不过缺少了个鼻环。嘴巴里撑得满满的,就像她把所有的超级脏话都塞在嘴里,准备一吐为快,就连眉毛也跳了上去,就像两只硕大的毛毛虫。
而老师越是这样,我们的行为就越夸张,这就是群体的力量。
连我也不禁加入了“敢死队”。毕竟停电了,不能正常上课嘛!在我心里寒冷的冬天立即春暖花开,令人厌倦的快乐就像一座小型的联欢会场。我那深深的困意早已逃的无影无踪了,甚至连聂老师的怪兽脸也变得好看了……今天真是没有白来!
灯泡也好像专跟聂老师作对,任她怎么打也打不开,应该是诚心帮着我们吧。只有一台可怜的小电脑在亮着为聂老师助威。
“啪!”一声,灯又亮了,老师一下子来了精神,又重新打开投影仪,恢复了讲课,唉,美好的时光总是那么短暂,我的困意又来了……