今天我兴冲冲地来到了暑期作文班学习。正在老师讲课的讲得眉飞色舞时,电灯开始“罢工”了,教室里一片漆黑,“真是天公不作美呀!”大家在心里哀嚎着。
就在那停电的一瞬间里,我们的课堂一眨眼就变得一片黑暗。这时外面又响起了一阵响雷,使我们这已黑暗的课堂更增加了一分恐怖,我也变得胆子小了,这突如其来的雷声一下子使我们魂飞魄散。这时,我们的目光转向了沉默的老师。老师的眉头正皱着,我想老师在想办法吧!看见了老师的样子,我们大家也镇定了情绪,想起了办法来。
这时,聪明的老师想到了一个办法——拿蜡烛来照明。老师拿来了蜡烛,把蜡烛点了起来。顿时,本来很昏暗的教室变的灯火通明,看到了亮光,使我们大家的心里感到踏实了许多。就在老师的这个小举动下,我们的课堂教学完全变了。都变成了一个“烛光课堂”这些在烛火在蜡烛上跳动着,好像在跳着舞,可漂亮了。这时,修理工把灯给修好了。这个课堂一下子完全明亮了,但就在这时,灯又熄灭了,可真是乐极生悲。我们就只好继续用起了蜡烛可没点上一会儿灯又亮了。我想:可真是一波三折啊!
幸运的是这一次灯亮起来就没有再熄灭。我在心里默默地欢呼着,可真是太好了。
节课可真是让我难忘,太有意思了。因为我们上了一堂惊心动魄的“烛光课堂”。